1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как рассказывает «укроповец» Александр Жайворонко депутат Покровского райсовета Кривого Рога, реагирование на жалобу жителей района привело к нешуточному конфликту со строительной фирмой, пришлось вызывать полицию...

16 августа 2016 года поступил звонок от жителей Покровского (Жовтневого) района Кривого Рога, по поводу систематического свала мусора в черте района, в не установленном для этого месте.
Речь идет о поле между ШПФ и КЦРЗ, заезд со стороны Объездной.

Переехав на место, активист увидел горы строительного мусора. Как оказалось, мусор вывозило предприятие «Будремстрой».
По звонку водителя, выгружавшего строительный мусор в неустановленном месте, на место приехал представитель фирмы, который не корректно выражался и бросался с угрозами.
Была вызвана Полиция, Следственный отдел.
Данная фирма производит ремонт городских дорог.
УКРОП Кривого Рога намерен произвести проверку на соответствие и качество сделанных ними дорог. Будет инициировано создание комиссии по проверке договоров и качества работ.
Первая реакция власти уже есть. Заместитель председателя райсовета Иван Карый заинтересовался вывозимым грунтом. По его мнению, его с удовольствием заберут некоторые ОСМД для засыпки бесхозных погребов...

Добавлено! С комментариями выступил Николай Колесник, председатель криворожской партячейки:

Николай Колесник:
Все, "Крым закончился". Вот этот материал передаём в прокуратуру. Строительным мусором засыпаны десятки гектаров зелёных насаждений и просто девственного поля, посадки. Депутату Покровского района от "Укропа" и активистам, которые фиксировали этот ужас, угрожают. На фото и видео только сотая часть происходящего. Даже по предварительным оценкам это миллионы гривен штрафа и тюрьма. На ремонт дорог в Кривом Роге выделяются сотни миллионов бюджетных средств, там же заложена утилизация строительного мусора. Вот так происходит "экономия на карман". Горисполком или долевик, или просто "0"! На сессии горсовета обязательно поднимем этот вопрос. "Затихарить" на местах уже не получится! Я знаю что меня читают те кто должен с этим разбираться, советую честно сделать свою работу, чтобы не пришлось обращаться к вашему руководству. А фирма то ОПОвская.

Подготовил к публикации
Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – УКРОП, Кривой Рог

Добавить комментарий