1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Сегодня сайт Весь Кривой Рог продолжает публиковать историю, как облэнерго занимается злоупотреблением своим монопольным положением. Человек рассказывает все тот же – Дмитрий ОСТАПОВ, но сколько таких случаев беспредела в Кривом Роге?

180816 6

Первый рассказ Дмитрия - Беспредел заразителен – опыт газовщиков перенимает в Кривом Роге облэнерго?

Итак... продолжение следует.
Сегодня у меня весь день - это сплошное приключение и с нервами и хорошим финишем сегодняшнего дня.
Где-то в середине дня мне позвонили из квартиры и сказали, что свет пропал, а у соседей все в порядке.
Я сразу понял, что попал...
Приезжаю на Быково. Счетчик работает, на электронном экране показывает текущий расход энергии 52Кб и долг 0.00грн. Проверяем, что входящие в счетчик под напругой, а исходящие без напряжения.
Звоню на горячую линию ДТЭК Днепроблэнерго 0800500444 и меня интересовали 3 вопроса:
1) Отключали ли они меня каким-либо образом удаленно и могут ли меня отключить удаленно в Саксаганском отделении? - Отвечают, что нет.
2) Был ли какой либо наряд на мою квартиру на отключения? - Тоже нет.
3) И есть ли долги? - А долгов тоже нет.
И сказали в колл-цетре ДТЭК, чтобы обращались в ЖКХ и вызывали электрика. Мы пулей в ЖКХ 44 (телефона у меня их не было), и они уже вызвали электрика. Нам повезло, что он оказывается живет в соседнем подъезде, и был уже на месте раньше, чем мы рванули обратно на Быково.
Он все проверил и поделился своим опытом, что я уже не первый такой у него. Оказывается, на горячей линии будут говорить, что вы не отключены и вас никто не мог отключить, и даже оформят вам замену или ремонт счетчика и направят мастера, но... по факту... это чудят на Мелешкина 57а в Саксаганском отделении. Они там на пульте отключают как-то удаленно и потом человеку приходится идти к ним на поклон, да и еще и деньги им в карман нести...
Меня это больше всего взбесило.
В итоге я еду с отцом на Мелешкина 57а, занимаю очередь и пытаюсь как-то получить подтверждение, что это действительно они меня отключили. В очереди человек 50-60. Хорошо, что хоть система вызова у них уже как в Киевстаре. Но то, что там очень людно, показатель того, что система их работы отвратительна. Сделать на этом рынке конкуренцию, и они сдохнут.
Вылавливаю сотрудника, мимо проходящего, и узнаю в каком здании (их там 2) находится заветный кабинет с пультом управления по отключению счетчиков. Не буду выдавать все карты как я попал в этот кабинет, но это кабинет №11 с правой стороны здания. Там сидит три девушки, которые достаточно внимательно меня выслушали, проверили в компьютере и подтвердили, что у меня все отлично и на завтра мне стоит ждать техника на замену или ремонт счетчика.
Я уже было успокоился, подумав, что это просто совпадение и просто новый счетчик поломался. Но...!!!!!!
Тут заходит одна из тех женщин, которая была на инспекции. Она со мной хоть и говорила достаточно культурно, но в такой форме..... В общем представьте как вы бы разговаривали с человеком, который Вам сильно много должен, а он ещё и не хочет возвращать. Представили? Ну вот где-то так...
Она и говорит: "Отключили энергию? Вам её и не включат. И техника у вас завтра не будет. Пока вы не придете на комиссию и не оплатите штрафы, света у вас не будет". В общем она все про меня знала и выдала мне это с ухмылкой сразу как увидела. У меня сразу масса возмущения: "Как? На каком основании? Моя вина ещё не доказана? Экспертизы не было. Везде говорят, что у меня нет проблем и нет долгов. На каком основании?" И тут она выдала ключевую фразу "А у вас нет с нами договора". Я ей предложил пойти и оформить договор. На что она мне ответила, что я это должен оформлять через единое окно.
И тут звонит мне отец и говорит, что как раз подошла моя очередь. Я пулей к нему. Разговариваю с женщиной в окошке. Она мне мило отвечает. Но тут к ней заходит женщина, шепчет что-то на ухо пару минут. И её как будто подменили. Договор она на отрез отказывается мне предоставлять и сразу "увидела" в компьютере, что я должен идти на комиссию к начальству... )))
Доводы мои, что нет доказательств моей вины, что еще проверка должна состояться и т.п. на нее не действовали. Она напрочь отсекала любой мой аргумент и в итоге сказала, что на время разбирательства они имеют права меня вообще не подключать к энергии. А это может затянуться на месяца.
Знаете... если мне связь обрубит Киевстар, то я подключусь на Лайф или МТС... в общем есть из чего выбрать. Но здесь... Нужно менять законы, но монополии не должно быть. Энергетика такая сфера, что желающих работать в ней будет достаточно.
Теперь представьте, свет отключен, к ним идти на поклон, прогонят по всем кругам ада в их очередях и в итоге... ещё за весь этот цирк заплати в три дорога. Они за ремонт поцарапанного стекла берут от 1000грн и плюс штрафы, а новый такой счетчик стоит от 600 до 1200 грн, а в итоге они их все равно спишут. Вы понимаете, что они ТВАРИят?
Как только я это все представил, то у меня был нервный срыв. И не из-за всех этих дел, а из-за того, что вместо того, чтобы заниматься делом и в свободное время играть со своим 4-ех месячным сыном я должен заниматься всей этой ерундой.
В общем исправили сегодняшнюю ситуацию душ, семья и друзья.
1) Позвонили друзья, которые прочитали мой пост и посоветовали адвокатов.
2) Адвокаты дали первую консультацию бесплатно. Главные выводы:
- запитаться от соседей и договориться об оплате потребленного.
- у меня нет договора с ними, и они не могут с меня ничего требовать.
- письменно обратиться к ним через канцелярию или заказным письмом с требованием заключить со мной договор. Если письмом, то через 30 дней после отправки можно идти в суд не зависимо от того, дали ответ или нет.
- дождаться ответа или ДА положительного, или НЕТ отрицательного. Если ДА, то они должны прийти проверить счетчик и сдать мне его на эксплуатацию, заключив договор.
- Если НЕТ, то уже обращаться в суд. А суд их обяжет заключить со мной договор, так как они не имеют юридического основания отказывать как монополисты рынка.
- А когда есть договор, то они не имеют право отключить энергию.
3) Мне помогли соседи и кинули мне удлинитель.


Р.S. Спасибо ребятам, что мне дали толковую информацию и на правах благодарности могу их порекомендовать (фото визитки смотрите). И 18/08 поеду писать требование на заключение со мной договора. Вот было бы прекрасно пригласить кого-то, кто имеет права журналиста, чтобы заснять весь мой с ними разговор.


P.S.-2 Не пускайте ни под каким предлогом инспекторов в свой дом.

Подготовил к публикации
Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #1 111 18.08.2016 12:27
читал историю про днепрообленерго и абонента в частном доме. там ему контролеры пломбу сорвали и выставили штраф. через суд штраф отменили. но после этого счетчик обленерго перевесил ему на верхушку фонарного столба и поставил автомат на 6 ампер под пломбу. включил стиралку и что то еще одновременно - лезь на столб нажимай кнопку.
Цитировать

Добавить комментарий