1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Сегодня, 30 августа 2016 года, наблюдал сумасшедший перегруз 228-го автобуса пассажирами в Кривом Роге

310816 9

Рейс в 17.35. от Освобождения, оказывается, настолько "раскручен" теперь, что все пассажиры не могут поместиться в автобус!
Весь путь от пл. Освобождения на каждой остановке количество пассажиров неумолимо увеличивалось, и на Юбилейной это дало о себе знать: автобус отправился от остановки и начал ехать крайне медленно, со скоростью 7-8 км/час...
Оказывается, бортовой компьютер импортного автобуса блокирует переключение передач при перегрузе автобуса!
Получилось так, что от Юбилейной до 173-го перегруженный автобус "тащился" только лишь на первой передаче, вторая и последующие не включались (автомобилисты прекрасно понимают, на какой скорости можно ехать на первой передаче - она ведь существует только лишь для трогания с места, а не для езды...)
На 173-м водитель принял единственно правильное решение: остановиться перед остановкой, чтобы часть пассажиров вышла, а новых людей в салон не брать.
Действительно, на 173-м вышли около 20 пассажиров, и (о, чудо!) автоматическая коробка передач после этого снова заработала в обычном режиме!
Автобус начал нормально разгоняться, но, естественно, проехал мимо ожидавших его пассажиров на остановке. Если бы в салон сели новые 15-20 человек, коробка-автомат снова перестала бы переключаться!
В такой ситуации водитель принял абсолютно правильное решение, благодаря которому не сошел с графика и выполнил остаток рейса.
Остается только надеяться на как можно более оперативное проведение тендера на закупку новых 30 автобусов и скорейший выпуск их на маршруты!
Напоминаем, на закупку новых автобусов 27-го июля из городского бюджета выделено 56 миллионов гривен, автобусы планируется поставить на три маршрута: 228, 229 и 372, по десять автобусов на каждый из этих маршрутов...

Андрей ЗАСЛАВСКИЙ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Андрей ЗАСЛАВСКИЙ

Добавить комментарий