1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Хорошо ли это – обсуждать достоинства дареного коня? Но с другой стороны, если мы будем молчать, как организации, финансирующие нужные проекты в Кривом Роге смогут оценить рациональность затрат, измеряющихся сотнями тысяч гривен?

80916 8

80916 9

Жители микрорайона Восточный, активист, подавший петицию на беспредел «Криворожгаза», Арамаис Касумян прокомментировал качество спортивной площадки, построенной в рамках программы социального партнерства города и предприятий Кривого Рога.
- У нас на первом восточном Метинвест, а точнее даже предприятие, где я работаю (ПАО СевГОК) профинансировало детскую спортивную площадку. Конечно, я подозреваю что сволочь я неблагодарная, а даренному коню под хвост не заглядывают. Но все же.
1.Что это за покрытие такое? Что-то типа шлака. После каждого удара столб пыли стоит.
2. Баскетбольный щит он немного шире же должен быть, чтобы и от щитка можно было забрасывать.
3. Пляжный футбол есть, вот недавно сборная Украины даже чемпионом Европы стала. А вот о пляжном баскетболе не слышал. Как тут с отскоком дела обстоят интересно? Учитывая мягкое покрытие - думаю не очень.
4. Хокейность условий меняет форматы игры. Дети вместо того, чтобы учиться играть в пас - просто приловчились от забора отыгрываться. Но это я уже явно придираюсь...
- Конечно, лучше чем было. Во-первых, те поляны, что есть на первом Восточном - еще хуже. Там либо трава по колено или в кочках, либо грунтовка с колеями от ливней и пешеходных путей. Во-вторых плюс однозначный - четырехметровый забор - дети себе играются, мяч за забор редко перелетает.
Но блин, блин, блин. Когда у нас финансирование чего-либо перестанет "осваиваться", а станет "тратится с умом". Ведь 130 тысяч (вроде такой грант выигрывали) - тоже немалые средства?

80916 10

Кстати, в архиве сайта Весь Кривой Рог есть фото баскетбольной площадки возле школы №4, где даже проводятся городские соревнования. Покрытие – супер. Искусственное, конечно. Но вопрос не самый простой – какое покрытие должно быть на дворовой площадке? Асфальт – травмоопасно, грунт – не для всякой погоды, искусственное – дорого, и если его повредят вандалы...

Подготовил к публикации
Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #1 Оксана 08.09.2016 13:44
Сумма финансовой поддержки Метинвеста составила 130 тысяч гривен. По информации членов конкурсной комиссии, нарушений СНиПа на площадке не зафиксировано. Детские спортивные площадки предусматривают разные виды покрытия: «твердое» асфальтное, «мягкое» травяное, искусственное, синтетическое, песчаное, уплотнённое песчаное на грунтовом основании или гравийной крошке (отсев). Здесь уложена не щебенка, а гранитный отсев с фракцией 0-5 мм. Предложенное же Вами искусственное покрытие на площадку 242 м2 стоит на сегодняшний день более 270 тысяч грн, а антивандальное – на 20-25% дороже и за этим покрытием необходим соответствующий уход. Площадка общедоступна. И еще, говорить может каждый, а вы сделайте сами хоть что нибудь - например, примите участие в конкурсе "Город нашими руками" 2017 и может у вас получится выиграть сумму на искусственное покрытие, мы вам поможем !
Цитировать

Добавить комментарий