1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

«Человек собаке друг – это знают все вокруг» поется в известной детской песенке. Такой мысли придерживаются и организаторы IV международной выставки собак «Кубок металлурга - 2016», который проходил сегодня в Кривом Роге на стадионе «Локомотив»

Выставка организована в Кривом Роге при содействии кинологического клуба «Аппорт». По словам президента клуба Богдана Нечипорука, цель таких мероприятий – это популяризация собаководства в Кривом Роге, а также развитие новых пород собак, которые соответствовали шести международным стандартам. «Мы также проводим консультации ухода за собаками и их лечения», - рассказывает он. Победитель европейских выставок собак, комендант соревнований Сергей Костырев отмечает: «Подобные выставки помогают воспитать молодое поколение в духе любви и заботы о тех, кого мы приручили».
Выставка собрала участников из Киева, Днепра, Харькова, Белой Церкви, Никополя, Запорожья, Энергодара, Черкасс, Пятихаток, и, конечно, Кривого Рога. На выставке были представлены 70 пород собак, которым предстояло посоревноваться, так сказать, показать себя в одной из пяти номинаций. Для объективной оценки были преглашены эскперты-судьи международной категории: И. Модебадзе (Грузия, Тбилиси), М.Зураб (Грузия, Тбилиси), Mr.Ciro Boiano (Италия), В.Ткаченко (Укранина, Черкассы).
После основной конкурсной программы проводились дружеские соревнования по Питч энд Гоу, а также показательные выступления по дрессуре. Также были показательные выступления по аджилитии (соревнования, в которых собаки преодолевают различные препятствия) от команды «Шалені Пси». Это зрелище вызвало особенный восторг зрите ля., особенно, детворы. «Я не думала, что собаки такие умные и послушне» - поделилась своими впечатлениями маленькая Настя. Свое мастерство демонстрировала кинологическая служба Криворожской исправителной колонии №80 – послушание, защита, в которой собака превращалась в четвероногого надежного друга.
Новым для криворожан в программе стало соревнования по Хендлингу (искусство показа собак на выставках). Одним словом модельный бизнес докатился и до псов.
Призеры соревнований получили международные сертификаты «Чемпиона Украины» и подарки для их четвероногих друзей. Каждый участник выставки получил неоцененный опыт участия согласно международными стандартами, а жители города могли воочию убедиться, что собака это не просто животное, а умный, преданный и надежный друг.

Ирина ПРОХОРОВА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий