1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В то время, как мировой океан бороздят космические лайнеры, Кривой Рог живет более скромными ожиданиями! Два новых троллейбуса, оборудованные камерами видеонаблюдения салона и дороги, - это тоже неплохо!

Как сообщает заместитель мэра Кривого Рога Александр Катриченко, сегодня, 15 сентября 2016 года, наш Криворожский парк пополнился ещё двумя новенькими троллейбусами. Силами персонала КП «Городской троллейбус» проведена полная реконструкция физически устаревших вагонов.
Итого за последние 3 года уже 22 единицы и один (единственный в Украине) троллейбус с полноценным автономным ходом для маршрута Восточный-3 - 95 квартал.
- Совершенству нет предела: кузов обшит не просто металлом, а современным композитным материалом Алюфас, который не поддаётся коррозии, установлены камеры на входных дверях и монитор в кабине водителя, светодиодное освещение, ну и конечно пандус. До окончания 2016 года на маршруты выйдут ещё 4 троллейбуса с автономным ходом на маршрут Восточный-3 - ст. Кривой Рог (Червоная). Спасибо всем, кто развивает город! - резюмирует Александр КАТРИЧЕНКО.
По одному троллейбусу вышло на маршрут №10 (44 квартал - РОФ №1) и №19 (Развилка - площадь Освобождения).
Зачем в салоне напротив каждой двери установлены видеокамеры? Это дает возможность водителю контролировать на мониторе начало и завершение выхода-посадки пассажиров, что повышает безопасность перевозок.
Сказал свое слово и мэр Кривого Рога Юрий Вилкул:
- Продолжается работа по улучшению транспортного обеспечения криворожан. Город выделил деньги и в этом году капитально отремонтировано уже 8 троллейбусов. До конца года на линии выйдут еще не менее 5 обновленных троллейбусов. Это не только повышение комфорта для пассажиров, но и гарантированная доступность транспортного обеспечения криворожан, ведь мы сохраняем стоимость проезда полторы гривны.
Две капитально отремонтированные машины призваны улучшить плачевную ситуацию с троллейбусным движением Кривого Рога, поскольку на 26-ти маршрутах работает только 66 единиц подвижного состава... На модернизацию каждого троллейбуса израсходовано по 800 тыс. гривен. Новый, современный, со всеми удобствами стоит около 4 миллионов гривен.

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – пресс-служба мэрии Кривого Рога

Добавить комментарий