1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

О первом дне работы новых трамвайных маршрутов в Кривом Роге, связавших железнодорожный вокзал и Карачуны с ЮГОКом рассказывает активист Андрей Заславский

- Проехался на новом в Кривом Роге трамвайном маршруте №22 (Долгинцево - Карачуны):
1. Трамвай - обычный (старый - престарый КТМ-5), никакого комфортного "К-1" я не застал на этом маршруте.
2. Пассажиров в салоне мало, т.к. люди с недоверием смотрят на незнакомый маршрут и зачастую остаются на остановках... В этом случае кондуктору нужно в обязательном порядке на каждой остановке кричать из раскрытых дверей, объяснять людям, куда именно едет трамвай!
3. В салоне отсутствует расписание движения новых маршрутов, и кондуктору то и дело приходится заходить в свой мобильный телефон, искать в нем расписание, и на слух диктовать его пассажирам!
- Когда я предложил использовать на новых маршрутах 22 и 25 новые вагоны модели "К-1", в этом была заложена также и возможность использования на новых маршрутах ЗАКРЕПЛЕННЫХ ЗА НИМИ ВАГОНОВ! То есть можно было бы запросто разместить в салонах этих четырех закрепленных вагонов расписание движения!
А используя обычные старые трамваи, которые ежедневно перебрасываются с маршрута на маршрут, расписание, получается, нужно вывесить в каждом вагоне трампарка, на что администрация, скорее всего, ни за что не пойдет...
Так что, с такими подходами, "раскрутка" новых маршрутов в Кривом Роге будет долгой и болезненной, а работа на новых маршрутах кондукторов усложняется в несколько раз.

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий