1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Так уж случилось, что реконструкция сквера по улице Свято-Николаевской воздвигла реальную стену между памятником Святому Николаю-чудотворцу, «подаренному» Юрией Вилкулом епархии Московского патриархата, и одноименным храмом Киевского патриархата...

Депутат Центрально-Городского в Кривом Роге райсовета от Силы Людей Андрей Коваль сфотографировал очень символическое зрелище и прокомментировал его:
- Проект стена! Чому архіологічна пам'ятка Свято-Миколаївського храму загородила своєю стіною церкву українського патріархату? Геній архітектури, помилка або спланована хитрість?
Так уж вышло, что эта стена наглядно показало отношение городской власти Кривого Рога к религии. Для нее существует лишь Ефрем и Криворожско-Никопольская епархия УПЦ МП, представители которой присутствуют на всех официальных городских мероприятиях.
А между мэрией Кривого Рога и остальными религиозными конфессиями – непреодолимая стена, такая же, как между сквером, «подаренным» московскому патриархату и скромным храмом киевского патриархата...

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Андрей КОВАЛЬ

Добавить комментарий