1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В середине сентября 2016 года в Кривой Рог поступила долгожданная вакцина от туберкулеза производства Болгарии, сертифицированная во многих странах Евросоюза

210916 77

В первую очередь будут прививать новорождённых до 2 месяцев, затем – детей до 1 года, а в последнюю очередь – детей до 7 лет. В одной ампуле вакцины находится 20 доз, поэтому медики будут набирать соответственные группы.
Главный специалист отдела по лечебно-профилактической помощи управления здравоохранения горсовета Кривого Рога Татьяна Желязкова сообщила СМИ по этому поводу:
- Это очень актуальный вопрос, потому что мы имеем высокий уровень заболеваемости туберкулезом, и на этом фоне - очень низкий уровень вакцинации новорожденных детей от туберкулеза. Это было связано с тем, что не было вакцины БЦЖ.
По словам Татьяна Желязкова, вакцину в достаточном количестве получили все лечебно-профилактические учреждения, где есть родильное отделение - Городской клинический родильный дом №1, Криворожский перинатальный центр, Городская больница №7.

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий