1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Сайт Весь Кривой Рог получили шокирующую новость! В среду, 28 сентября 2016 года депутаты горсовета на сентябрьской сессии будут голосовать за то, чтобы подарить школу Кривого Рога под очередной храм УПЦ МП, которых в городе насчитывается болл трех десятков!

Как сообщает активист Татьяна КОРИНЕНКО, в порядке слушаний сентябрьской сессии есть пункт №25 – «Надати згоду Управлінню Криворізької єпархії Української православної церкви на безоплатне користування (позичку) об’єктом нерухомості із замощенням та зеленими насадженнями комунальної власності територіальної громади міста Кривого Рогу, а саме будівлю загальною площею 2226 кв.м., замощенням площею 2025 кв.м, деревами та кущами (239 одиниць), на вулиці Миколаївське шосе, 18а"
Для депутатов не сообщается, что:
- имеется в виду УПЦ Московского патриархата
- здание и территория – это школа №123 на Карачунах!
Из текста пояснительной записки тоже непонятно что это за церковь и лишь приткрывается тайна, что имущество принадлежит Сфере Образования:
«з метою проведення духовно-просвітницької роботи на засадах патріотичного виховання юнацтва та молоді, духовного надбання нашого краю...»
«Відділу освіти виконкому Центрально-Міської районної у місті ради (Харчук Н.Ю.) укласти з Управлінням Криворізької єпархії Української право-славної церкви договір позички...»
И снова не слова о Московском патриархате. Кто так стесняется называть точное название данной епархии?
А теперь о цинизме ситуации. На Карачунах уже «подарили» одну школу епархии Ефрема. Это было садом и огородом школы №79. Теперь дети не могут ни отдохнуть, ни приобщиться к труду на грядках. Посмотрите на фото, как хорошо живется этому храму на Карачунах. Зачем же здесь ликвидировать школу и возводить еще один храм? Тем более – Московского патриархата...
Почему таких подарков не получает Киевский патриархат или синагога? Ведь все религии в нашей стране равны перед законом...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Анатолий НОВАК

Добавить комментарий