joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

У многих, наверное, есть иллюзия – что предприниматели – это овцы, которые гребут деньги лопатами, а поэтому их нужно периодически нужно стричь? Такое же заблуждение есть у многих чиновников мэрии Кривого Рога, которые придумывают все новые и новые способы, как заставить наводить порядок в городе людей, которые уже за это заплатили городской власти в виде налогов

240916 12

Как сообщает активист Виктория ДОВГАНЬ, 23 сентября 2016 года на депутатской комиссии ЖКХ обсуждали постановление, которое исполком собирался вынести на сессию, - об организации «Инспекции по благоустройству».
Новый отдел, который планировали создать, хотят наделить правом выписывать штрафы как физическим лицам так и юридическим за нарушения правил благоустройства. Количество сотрудников должно составить 7 человек плюс начальник отдела. Итого 8 человек на 650-тысячный Кривой Рог, с его семью районами и протяженностью 120 километров.
Желаемая сумма штрафа для физлица – 850 грн. а для юрлица – 1700 грн.
В перечень нарушений правил по благоустройству входит например:
- выброс мусора мимо контейнера,
- поломка лавочки в парке,
- отсутствие мусорного контейнера возле магазина,
- вывоз строительного мусора в посадки,
- вырванный цветок на клумбе и т.д.
Как эти 7 чиновников смогут поймать, и главное выяснить ФИО нарушителя, для того, чтобы выписать ему штраф? Как будут контролировать его оплату?
Конечно же вся работа сведется к тому, что опять будут ходить со штрафами к мелкому бизнесу, который работает на видном месте, и добросовестно оплачивает налоги... Или будут штрафовать управляющую кампанию за неубранную придомовую территорию, а она в свою очередь, эти деньги будет выставлять жильцам, плюсуя к коммунальным платежам.
Не пытаются ли городские власти Кривого Рога протянуть еще один коррупционный источник дохода , т.к. любой проверяющий с правом штрафа , не откажется решать вопрос так сказать на месте...
Голосование за вынос этого вопроса на сессию – четверо - за , трое - против и один воздержался. Всего в момент голосования на комиссии присутствовало 8 человек. Поэтому формально вопрос не прошел.
Интересно, как будет развиваться этот процесс дальше.
Но еще интереснее – зачем в мэрии Кривого Рога дублируют Законы Украины, в которых все это предусмотрено, и пытаются дублировать функции целых структур – полиции, судов, санстанций?

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий