1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Депутатам от демократических сил в горсовете Кривого Рога даже не дали обсудить этот вопрос – вынесли на голосование вопрос о БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ передаче детского садика Украинской Православной Церкви Московского патриархата...

300916 17

300916 18

А ведь этому предшествовала четкая позиция по данному вопросу депутатов «от народа» - в таких вопросах сначала нужно посоветоваться с громадой Кривого Рога.
Активисты, надеясь четко выразить свою позицию, перед началом сессии пришли к мэрии Кривого Рога с плакатом «Детские садики детям, а не Московским попам!»
После принятия решения большинством голосов, которое обеспечили Оппозиционный блок с сателлитами, к нему снова предлагали вернуться депутаты горсовета Юлий Морозов и Александр Макаренко.
Юлий Морозов заявил (в который уже раз) о недопустимости пакетного голосования, когда протягиваются необходимые непопулярные решения с надежной спайке с жизненно необходимыми. Он также обратил внимание на п. 2 проекта решения о заключении договора ссуды между отделом образования и епархией УПЦ МП.
Данный объект, оказавшийся «ненужным» отделу образования, Александр Макаренко предлагал отдать на другие нужды - для участников АТО, и напомнил, что именно такое решение принималось постоянной комиссией по данному вопросу.
Выступления депутатов не были поддержаны Юрием ВИЛКУЛОМ, и его послушной командой. Они, наоборот, проголосовали «за» подарок УПЦ МП, храмы которого и так заполонили Кривой Рог.
О выводах профильной депутатской комиссии в данном вопросе рассказал Николай Дектярев:
- На заседании комиссии по вопросам земельных отношений градостроительства, коммунальной собственности города 23.09.2016 года не дали протянуть решение: о предоставлении согласия на безвозмездное пользование объектом недвижимости (здание бывшего детского сада у школы №123 площадью 2226,8 кв.м, замощением 2025 кв.м) Управлению Криворожской епархии Украинской православной церкви. Позиция по проекту решения - для передачи данного объекта, в обязательном порядке нужно спросить мнение общества.

О детсаде на Карачунах - Зачем мэрия Кривого Рога дарит школы города епархии московского патриархата?

А теперь о путанице в СМИ Кривого Рога. Сначала УПЦ МП предлагалось передать ДВА объекта образования – на Карачунах, о нем и говорит Николай Дегтярев, и на Днепропетровском шоссе.
На голосование вынесли проект по детскому саду на Днепропетровском шоссе, который после положительного решения на сессии в ближайшее время начнут обживать священнослужители...

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
На фото – разберетесь сами, чей храм Московского патриархата, а чей – Киевского? Оба расположены на улице Свято-Николаевской...

Добавить комментарий