1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Евгений Карис, член местной ячейки Силы Людей, успешный предприниматель, пытается анализировать – как случилось то, что Кривой Рог стал заложником политических игр, страдают от которых не столько должники, сколько честные плательщики коммунальных услуг...

071016 1

- О «крепких хозяйственниках» в квадрате... Два дня назад криворожан предупредили о возможном отключении воды в связи с задолженностью её поставщиков перед ДТЭК за электроэнергию.
Из новости следует, что задолженность КП «Кривбассводоканал» составляет почти 61 млн. грн. - астрономическая сумма, как для одного предприятия и перед одним поставщиком-кредитором.
Появляется резонный вопрос: Откуда же она могла взяться? И как обычно, руководство предприятия в очередной раз обратилось к горожанам с требованием как можно скорее погасить свои долги за водоснабжение и водоотведение!
- Тем временем я изучал любопытнейший документ, который сейчас готовится в кабинетах горсовета и вскоре будет подан на суд депутатов, а именно «План дій сталого енергетичного розвитку міста до 2025 року».
В общих сведениях о текущей ситуации указано, что ежегодное потребление воды всего города составляет около 170 млн. куб. м (на фото), и из них более 50% расходуется на ПОТЕРИ.
Ежегодные потери составляют около 90 млн. куб. м воды! Стоимость водоснабжения для населения составляет 5,5 грн. за куб.м. Простая арифметика говорит, что ежегодно в землю утекают или в воздух испаряются почти 500 млн. грн.!
Другой интересный момент: в плане действий разработан ряд инвестиционных проектов по модернизации системы водоснабжения. Объем инвестиций - около 50 млн. грн., период окупаемости - 1 год!
Другими словами, это абсолютная бесхозяйственность «крепких хозяйственников», которая ежедневно несет огромные убытки громаде!
Если бы из тех 80 млн. грн., которые были розданы на подачки по 500 грн., по крайней мере, 50 млн. были инвестированы в модернизацию «Кривбассводоканала», к этому времени вложенные деньги уже вернулись бы и ЕЖЕГОДНО ПРИНОСИЛИ БЫ ГРОМАДЕ 50 млн. грн.!
И в результате вопрос убыточности этого предприятия был бы закрыт! А сколько еще можно сэкономить, если модернизировать сети...

Подготовил к публикации
Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий