1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Все новые и новые детали всплывают о том, как Александр Вилкул губернатором был. Для жителей Кривого Рога вообще будет интересно узнать, как великие руководители кочуют из кресла в кресло по всей нашей области...

081016 23

Рассказывает наша коллега, Алексндра Кирилюк, из эпицентра событий – Петриковки...
- В относительно небольшом райцентре Петриковке Днепропетровской области, всё тайное очень быстро становится явным. Поэтому, новость о том, что Василий Иванович Волков, первый кандидат в списке партии "Оппозиционный блок" в Петриковский районный совет, собрался на "рыбное место" в область - разлетелась со скоростью передачи данных GPRS, о чём и сообщили Петриковские читатели.
"Рыбным" ожидаемое повышение может считаться не только в переносном смысле, но и в самом прямом. Оппозиционеру со стажем приглянулось кресло начальника рыбинспекции Днепропетровской области.
Опыт работы у Василия Ивановича, со слов земляков, имеется - пять лет (с 2010 по 2015г.) руководства Частным акционерным обществом "Петриковский рыбхоз".
Вот только можно ли этот опыт считать успешным - судите сами... Днепропетровщина времён правления Вилкула (младшего – Александра – прим. сайта Весь Кривой Рог) помнит ритуалы под названием "партийное зарыбление" - в сети интернет сохранились и трогательные фотографии тех памятных событий.
Вот, например, осенью 2011-го, сам Александр Юрьевич Вилкул, показывает пример другим функционерам, и голыми руками торжественно выпускает в Днепр первого малька.
Столь радостному событию предшествовал тендер, заключённый 09.09.2011 управлением ЖКХ Днепропетровской ОГА с Частным акционерным обществом «Петриковский рыбхоз». Сумма тендера - 950 тысяч гривен. Количество рыбы и сроки зарыбления - неизвестны, поскольку конкурсная документация, вопреки Закону о госзакупках, опубликована не была - сообщал тогда сайт «Наші гроші» .
Следующий 2012 год — снова «джекпот» для Петриковского рыбхоза - тендер на миллион гривень. И снова - отсутствие информации о конкурсе и протоколе раскрытия предложений.
Однако, на благополучии хозяйства, неоднократно выигрывавшего тендеры областного значения, успех не отразился. В интернете имеется и запись об окончании карьеры г-на Волкова в Петриковском рыбхозе: 05 марта 2015 года общим собранием Частного акционерного общества «Петриковский рыбхоз» (далее – Общество) (протокол №8 от 05.03.2015) принято решение о прекращении полномочий директора Общества Волкова Василия Ивановича (владеет пакетом акций Общества в размере 8,8027%).
Смена директора Общества обусловлена неудовлетворительными результатами работы Волкова В.И. на должности директора. Должность директора Общества Волков В.И. занимал с 04.09.2010.
Через восемь месяцев после судьбоносного для г-на Волкова решения, многократный победитель областных тендеров неизвестного содержания - Частное акционерное общество «Петриковский рыбхоз» - объявило о своём банкротстве.
Сейчас за продвижение Василия Ивановича "убедительно просят" руководство Государственного агентства рыбного хозяйства Украины не просто экс-регионалы, а видные спонсоры оппоблока и сепаратистов, совладельцы корпорации АТБ - Геннадий Карачун и Виктор Буткевич. Куда приведёт такой успешный выдвиженец структуру рыбохраны Днепропетровской области, можно только догадываться, но на всякий случай стоит начать готовиться к банкротству...

Просьба от сайта Весь Кривой Рог – главное, чтобы в Кривой Рог этот господин не попал. Помнится, ГП «Кривбасспромводоснабжение» разорвало договор с фирмой, зарыбливающей местные водоемы.
А может, Александр Юрьевич Вилкул снова возьмется за зарыбление Кривого Рога? А там, глядишь, и курам будет помогать нестись, и со снежным барсом сфотографируется... Так сказать, пойдет по пути самого старшего брата, против визового с которым так активно выступает в Верховной Раде...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий