1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Вот прошло уж 80 лет - а ремонта в школе Кривого Рога так и нет... – рассказывает депутат Терновского райсовета Ирина Сеферова

В пятницу, 7 октября 2016 года, СШ №38 отмечала свое 80-летие. На празднике было немного гостей, в основном ученики прошлых лет, многие из них приехали издалека в родные стены школы и были шокированы увиденным.
Как сообщает Ирина Сеферова, несмотря на ужасное состояние школы праздник был душевным, детки пели, читали стихи. Руководство города не посетило данное мероприятие. Это и понятно, глядя на внешний вид учебного заведения...
Много было воспоминаний и благодарности замечательным учителям школы.
Но были вопросы выпускников, родителей, гостей праздника:
- Почему руководству Кривого Рога наплевать на нашу школу и наших детей?
- Неужели наши дети хуже тех, кто учатся в других центральных школах города?
- Почему на европриют для собак деньги находятся а на школу нет?
Вопросы на которые, к сожалению у депутата райсовета нет ответов.
Ирина СЕФЕРОВА неоднократно поднимала вопрос ремонта в школе №38 Кривого Рога в различных инстанциях. Вот какие пока достигнуты «успехи»:
1. Проектная документация по реконструкции фасада школы проходит этап экспертизы. (если будет вывод экспертизы позитивный тогда управление образования будет инициировать проект решения о выделения средств на ремонт фасада на 2017 год)
2. В предверии юбилея Ирина обратилась с депутатским обращением в управление образование города (и некоторым Гокам) с просьбой к празднику помочь школе и выделить средства для приобретения краски (покрасить забор, спортзал, коридор), но в 5 миллиардном бюджете города как всегда средств для нашей школы нет.
3. За 80 лет в школе было заменено всего 13 окон на металлопластиковые за счет благотворительных взносов и все. Из бюджета города ни разу не выделялись средства на замену окон
4. Помимо фасада, окон, краски нужно менять плитку перед парадным входом, бордюры рассыпаются, крыльцо трескается...
Удастся ли руководству школы, родителям и депутату достучаться до руководства города и начать потихоньку восстанавливать школу?
Сайт Весь Кривой Рог надеется, что это случится гораздо раньше 100-летнего юбилея...

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Ирина СЕФЕРОВА

Добавить комментарий