joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Предприятие, которое наживает миллиарды гривен на труде и недрах Кривого Рога, судится с теми, кто восстановился на работе после незаконного увольнения

151016 11

Администрация АМКР не гнушается нарушать Законы Украины и отстаивать свою, особую, точку зрения на трудовое законодательство, в суде Днепра.
Еще в осенне-зимний период 2015 года были незаконно уволены сотрудники, служащие в АТО. Ни много, ни мало – 21 человек.
По трудовому законодательству, на время службы за бойцами сохраняется рабочее место, а также начисляется средняя месячная зарплата. Но предприятие уволило военнослужащих.
Представители интересов пятерых уволенных металлургов обратились в суды, которые приняли сторону военнослужащих, и постановили восстановить их на прежних рабочих местах.
За период с момента увольнения набежали немалый суммы - АМКР уже должен военнослужащим более 100 тысяч гривен каждому. Однако выдавать деньги незаконно уволенным работникам предприятие с миллиардными прибылями не спешит.
Сейчас юристы АрселорМиттал Кривой Рог пытаются оспорить решение первой инстанции в Апелляционном суде Днепра. По делу незаконных увольнений военных открыто уголовное производство по квалификации ст. 172, ч.1 ККУ (Грубое нарушение законодательства о труде), Криворожская прокуратура №1 следит за ходом досудебного расследования.
Сами работники, которых сократили, и сейчас проходят службу в Вооружённых силах Украины.

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+2 #1 Аня 15.10.2016 17:24
За квартиру каждый месяц вымагают, попробуй не заплатить. Администрация АМКР надеялась, что военные в АТО полягут, поэтому поторопилось их убрать. Хотя это ещё после смерти нужно доказать, что ты ничего не расходовал, твари
Цитировать

Добавить комментарий