1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В Кривом Роге продолжается театр абсурда. Родители платят на ремонты классов и школ, больные платят за медикаменты и «добровольно» вносят в фонд ремонта больниц, а мэрия занимается зонами отдыха...

Очень радостной в предверии зимы новостью поделился народный депутат Константин Павлов! Жителей Кривого Рога ждет еще одно место, где можно будет купаться! Стоимость данного проекта депутат не озвучил. Да какая разница, сколько кол на эти деньги можно было бы отремонтировать? Главное, вычерпать грязь из пруда...


Константин Павлов, 15.10.2016г
На этой неделе начаты работы в одном из любимых мест отдыха криворожан – на Прудах в Покровском районе Кривого Рога. Проект включает в себя несколько направлений. Первое – расчистка водоемов и обустройство пляжа с завозом нового песка.
Второе – повышение уровня воды в прудах, так как за последние несколько лет уровень воды значительно упал. Для этого будет проложен трубопровод от насосной станции на КРЭСовском водохранилище, с помощью которого будет подпитываться ставок. Это позволит не только поднять уровень воды, но и проводить ее постоянное обновление, что сделает воду значительно чище.
Третье направление – обустройство прилегающей территории, пешеходных дорожек и установка нового светодиодного освещения.
Это уже третий подобный проект, осуществляемый нами при поддержке промышленных предприятий на территории Терновского и Покровского районов. Несколько лет назад был сделан пляж в районе 44-го квартала. Затем была обустроена зона отдыха у воды на микрорайоне Даманский. Что касается района Прудов, то решение о начале комплексной реконструкции в этом районе, несмотря на достаточно сложные экономические условия в этом году, было принято совместно с мэром города Юрием Вилкулом. Уже к началу следующего летнего сезона жители Покровского района и все криворожане получат еще одну полностью благоустроенную зону отдыха.
После расчистки ставков будет выполнены работы по укреплению берегов. Также по улице Невской будет произведено благоустройство и омоложение деревьев.
Безусловно, были учтены и пожелания жителей района. Новое освещение будет установлено по всем пешеходным дорожкам вокруг ставков, в самом сквере и от ул. Ногина до роддома. Для подачи воды в ставки будет применено оригинальное решение, которое станет приятным сюрпризом для отдыхающих и украсит зону отдыха.

А теперь для общего развития народного депутата Павлова. В купальном сезоне 2016 года официально открыт был только ОДИН пляж в Кривом Роге – в парке Мершавцева.
Почему не получили паспорта готовности те два пляжа, в который вбухали немалые средства ранее?

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий