1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Похоже наш коллега наткнулся на золотую жилу! Александр Юрьевич в последнее время развил бурную деятельность как в ВР, так и в СМИ Украины и Кривого Рога. Поэтому материала для дополнений ожидается предостаточно. Сайту Весь Кривой Рог остается лишь уточнить – наша позиция может не совпадать с мнением автора. Материал публикуется с общепознавательной целью...

201016 22

Цитатник нардепа Вилкула: «Проблема в том, что этих Швондеров мощно финансируют»
«Сказ про то, как дурдом психбольнице свой диагноз прописал!!!»

«Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!». (Петр Первый)

Я вообще пытаюсь быть подальше от политики, но стараюсь следить за родными народными депутатами-криворожанами. Как они, чем они дышат, чем занимаются. Переживаю, одним словом. И вот так получилось, что один из них, Александр Вилкул, ну уж очень часто стал привлекать к себе внимание. И в последнее время Александра Юрьевича просто высмеивают в соцсетях. Нет, конечно же, не на территории его странички (кто же посмеет). А просто пользователи, например «Фейсбука» делают из его так называемых постов фотокопии и размещают на своих страницах. И народ начинает комментировать.
Напомню лишь о последних событиях. Драка с нардепом Парасюком в студии 112-го канала. Помните? О, сколько шума было, сколько отзывов. И знаете, как нардеп Вилкул прокомментировал данную потасовку? Читаем: «Поймите, если брезгливо стоять в стороне, то эти люди будут дальше гробить нашу страну». Естественно, народ не понял, как это «брезгливо стоять», но надо полагать, что после драки с Парасюком, последний, как представитель «этих людей» не будет дальше гробить нашу страну. Иными словами, если народ не хочет, чтобы «эти люди» перестали гробить нашу страну, надо вступать с ними в кулачные бои.
И дальше, что касается «этих людей», продолжает Александр Вилкул: «Большая проблема, что этих Швондеров мощно финансируют. Они ездят на дорогих машинах, в дорогой одежде, с дорогой охраной. Они чувствуют себя хозяевами жизни и ничего не боятся». Надо полагать, что нардепов от «Оппоблока» финансируют не столь мощно как «этих людей», сам Александр Юрьевич похоже ездит на «Запорожце», а не на той иномарке, которую поцарапал нардеп Парасюк. Да и одевается, небось, в секонд-хенде, к тому же пользуется услугами дешевой «вохры». И конечно же нардепы от «Оппоблока» не чествуют себя хозяевами жизни, и к тому же кого-то или чего-то панически боятся.
Затем мы помним наезд на криворожского избранника в студии одного из телеканалов со стороны таких же народных депутатов по вопросам, касающимся востока нашей страны. Прижали, надо сказать, жестко. Прям, загнали в угол «ринга». Тоже вся Украина гудела после этой яркой полемики.
Но чего стоят отдельные высказывания Александра Вилкула в соцсетях. Вот Александр Юрьевич сообщает о нападении на своего соратника. Цитирую: «Только что на въезде в Приднепровск чудом остался жив Сергей Суханов - депутат Днепропетровского горсовета от «Оппоблока». Два удара в грудь отверткой. Спасло ПОРТМОНЕ». ЕГО ЛЮБЯТ ЛЮДИ И НЕНАВИДИТ ВЛАСТЬ».
И вы думаете, что пользователи соцсетей после такой антирекламы пожалели Сергея Суханова? Как бы ни так. Лучше бы нардеп Вилкул скромно умолчал о портмоне. Потому как простой народ сразу же предположил, что в портмоне в это время был приличный пресс из долларов, евро и гривен. Поэтому денежные знаки и спасли депутата от отвертки. К тому же пользователям не совсем понятна следующая фраза: «его… ненавидит власть». Как прикажете вас понять, если Суханов - депутат горсовета. Или горсовет тем более областного центра перестал быть властью?
Дальше - больше. Вот как Александр Вилкул прокомментировал выборы в Грузии: «Я не считаю почти 27% партии Саакашвили на выборах в Грузии оглушительным поражением. Это очень много. Похоже, нам придется терпеть гастарбайтеров до следующих выборов в Украине. А 27% - это очень большая работа для психиатров».
«Комментаторы» не заставили себя долго ждать. И тут же обратили внимание нардепа Вилкула на тот факт, что «Оппоблок» на парламентских выборах набрал чуть меньше 10%. Так что если следовать логике Александра Юрьевича - психиатрам будет меньше работы с украинскими нардепами от проигравшего на выборах «Оппоблока», чем с грузинскими, однопартийцами Саакашвили. Да и потерпеть так ненавистных нардепу Вилкулу гастарбайтеров все же придется.
А вот и комментарий посетителя ФБ: «Про психиатров - восхитительно! Сказ про то, как дурдом психбольнице свой диагноз прописал!!!».
Ну и свежей бомбой в исполнении Александра Вилкула был его очередной вброс в соцсети, на этот раз - это камень в огород (жесть жесткая) министерства образования. Цитирую: «Жесть жесткая. Показала крестница. Аж страшно. Учебник для 8 класса. «Красная шапочка». Краткое изложение в цитатах:
«В одному селі жила Червона Шапочка».
«Нижню половину її вроди облягали вичовгані джинси. Верхню - розписаний незрозумілими гаслами балахон».
«Мама каже: - Ось тобі пиріг, пляшка вина. Однеси бабусі».
«Відійшла на таку віддаль, що не побачиш її неозброєним оком. Сіла під кущ. Випила вино. З’їла пиріг. Дістала з потайної кишені джинсів цигарку».
«… виходить Вовк: - Червона Шапочка! Зараз я тебе з’їм! … Шапочка озирнулася. Цвиркнула через густонапомаджену губу: - Пішов геть! Шкет нещасний! - Дихнула на Вовка перегаром вина й тютюну. Вовк очманів».
«Схопила Вовка за вуха, сіла на нього верхи … пришпорила боки Вовка дерев’яними підошвами своїх стукалок».
«Каталася Червона Шапочка на Вовкові до ранку. Вранці під’їхала до бабусиної хати:
- Чао предкам!...Якщо маман питатиме, де я була, скажеш, у тебе ночувала… Дай щось пашамати!
- Нема, дитино, - каже бабуся. - Бо я хворіла.
- Гроші давай! - хрипко пояснила Шапочка.
Бабуся тремтячими руками дістала вузлика. Подала свою пенсію.
- На, нема більше.
- Тоді я тебе з’їм! - налякала Шапочка».
«Мисливець вскочив у хату: - Хто тут бабусю ображає?
Червона Шапочка: - А ти у родинні справи не вмішуйся! Браконьєр нещасний. Ось напишу на тебе скаргу, що ти вбив Вовка, обікрав бабушенцію і приставав до мене».
«Що далі діялося в бабусиній хаті, ніхто не знає. Свідків не було».
«Де вона блукає, досі ніхто не знає… Сповістіть її маму. Бо, побивається, руки ламає, де її чадо неповнолітнє, не знає…».
Я тоже не верил».
Непонятно во что нардеп «тоже не верил». Но понятно одно: Александр Юрьевич возмущен таким учебником, его содержанием. А вот если бы он разобрался или хотел разобраться… А то получается, что опять и снова виновата власть, теперь уже, на этот раз, в сфере образования. А на самом же деле учебник выпущен в 2008-м году (президент - Ющенко, министр образования - Вакарчук). Да и сам учебник снят с обучения еще в 2012-м году. Но печалька еще и в том, что лайкнули как понравившейся пост нардепа свыше 900 пользователей. Мало того, ну спишем на необразованность некоторых, но и наши коллеги из «Руданы» повелись на «сказочку» от Вилкула.
Вот как этот пост прокомментировал один из пользователей: «Ну, бывает так: чтоб человек ни делал, выходит смешно. Вот здесь у нас некто Александр решил протроллить преступную хунту, которая развращает школьников… Учебник аж для 8-го класса и сказочка из раздела «Юмор и сатира». Главная героиня получила шапочку на шестнадцатилетние, то есть девушка довольно взрослая, а еще она курит, бухает и поет песни на русском языке. То есть, персонаж явно негативный. Но, наверное, именно это и возмущает Александра. Ну и Александр не показывает своей ватной аудитории следующую страницу учебника, где начинается «разбор полетов». Думаю, он и сам вряд ли до нее долистал. Жду следующие смешные посты от Александра. Люблю я их».
Честно говоря, я тоже стал поклонником крылатых и не всегда уместных высказываний Александра Вилкула. Ждем-с очередную порцию. И пока материал готовился к печати - дождались.
По сообщению агентства Интерфакс-Украина, руководитель «Киевспортклуба», глава правления общественной организации «Всеукраинский альянс бойцов и волонтеров АТО» Алексей Копышинский подал иск о защите чести и достоинства к сопредседателю фракции «Оппозиционный блок» Александру Вилкулу. Напомним, что нардеп от Кривого Рога обвинил его в поджоге здания телеканала «Интер» 4 сентября 2016 года.

Э. ПОБОЧНЫЙ,
ИА «Криминал Кривбасса»,
идея – Сергей МОКРЯКОВ,
специально для сайта
«Весь Кривой Рог»

Добавить комментарий