joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В Кривом Роге продолжается строительство дамбы за 30 миллионов гривен, которая предназначена для спасения 100 домов от подтопления, а реку Ингулец от обмеления...

Как сообщает заместитель председателя Центрально-Городского в Кривом Роге райсовета Сергей Логвинов, продолжаются работы по устройству подпорных шлюзов на реке Ингулец.
Идут бетонные работы.
20 октября 2016 год объект посетил мэр Кривого Рога Юрий Вилкул.
О качестве работ и их эффективности будем судить после сдачи объекта. Строительство идёт по графику – 15 ноября собираются завершить все работы на гидросооружении. Затем последует документальное оформление плотины, а в декабре её должны ввести в эксплуатацию. Об этом заявил мэр города.
А сейчас вспомним о другом грандиозном проекте по расчистке реки. Саксагани...
Три года назад, в 2013 году, закончился масштабный проект расчистки Саксагани в Центрально-Городском районе Кривого Рога. Для чистки дна в речку запустили экскаваторы на специальной плавающей подушке-платформе. Ил вывозили грузовыми машинами. С целью укрепления берега, натянули резиновую сетку с большими ячейками, в которые набили щебень.
Но обещаемого оздоровительного эффекта не получилось – река Саксагань совсем скоро позеленела, начала подванивать и опять напоминать мелкое болото.
Далее последовал не менее грандиозный проект - построить для подпитки реки Саксагань свежей водой из Карачунов специальный водовод. Освоены еще десятки миллионов гривен. Водовод построен. Однако воды по состоянию на сентябрь 2016 года в нем нет.
Почему, спросите вы? Как пояснила начальник городского управления экологии Светлана Охотникова, на данный момент еще не решен вопрос – кто будет оплачивать электроэнергию для работы насосов по подкачке воды из Карачунов в Саксагань.
Хотелось бы услышать от руководства Кривого Рога конкретные цифры – сколько денег потрачено на эти проекты, и какой экономический или иной эффект это принесло в национальной валюте?

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Центрально-Городской в Кривом Роге райсовет

Добавить комментарий