1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Депутат Металлургического в Кривом Роге райсовета Вячеслав Колесник (Сила Людей), пытается разобраться, как мэрия помогает ОСМД города. Стало известно, что на эти цели потрачено 28.7 миллиона гривен, а вот кому они достались – власти тщательно скрывают...

231016 24

ДЕПУТАТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ: ПОДДЕРЖКА ОСМД 2012-2015 НА 28,7 МИЛЛИОНА. ЧАСТЬ 1. – начинает свой рассказ Вячеслав Колесник.
Многие слышали криворожский миф о том, что новосозданным ОСМД полагается «миллион гривен из бюджета» на ремонт одного из конструктивов дома, в качестве единоразовой помощи; что есть программа в горсовете, и что воспользоваться ей можно только один раз.
Этим летом, во время проведения собраний и коммунальных аудитов в районе, жильцы дома по пр. Мира, 28 в Кривом Роге крайне заинтересовались реальностью перспективы получения финансовой поддержки из городского бюджета, в связи с чем сделали мне обращение для получения деталей.
В тот же вечер сделал запросы на получение информации. Стоит ли говорить, что с первого раза никто не захотел ей «делиться»?
Информацию я всё-таки получил, хотя и пришлось проявить изобретательность. Об этом – следующий пост.
А пока – о результатах.
Отбрасывая эмоции и домыслы, систематизировав и проанализировав полученную информацию, могу сделать и предоставить на всеобщий суд следующие выводы:
1. Хотя программа, принятая решением Горсовета (№860 от 29.12.2011), рассчитана на 2012-2015 годы – есть ОСМД, получившие ПОДДЕРЖКУ еще в 2011;
2. В тексте программы чётко указано, что производится финансирование первого капитального ремонта ДОМА, о конструктивах – НИ СЛОВА;
3. ЛИМИТЫ на финансирование – не прописаны. Программой ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ выделение средств в целом..
4. ТРЕТЬ СРЕДСТВ за указанный период получил МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ район.
Всего за указанный период средства были выделены 144 раза, ОБЩЕЙ СУММОЙ 28 741 428 грн.
А теперь о главном...
ИМЕЮТСЯ ДОМА, ПОЛУЧИВШИЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ БОЛЕЕ ОДНОГО РАЗА, ДВАЖДЫ ЗА ГОД, И ДАЖЕ СВЫШЕ МИЛЛИОНА ГРИВЕН В СУММЕ!
Но об этом – в следующей части расследования...

Подготовил к публикации,
Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий