1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Украина готова к зиме, как заявляют в правительстве, но народ по-прежнему мерзнет. Вот такой получается парадокс. Криворожане не стали исключением

261016 13

Депутат Долгинцевского в Кривом Роге райсовета Денис Недилько написал обращение на ресурсный центр, и задал всего лишь два вопроса.
Первый: когда начнется отопительный сезон группы домов Саксаганского района Кривого Рога?
И второй вопрос, который интересовал депутата: кто будет нести ответственность за срыв начала отопительного сезона 2016-2017 годов? Казалось бы простые вопросы: когда? И кто? Но ответ действительно удивляет.
Об этом Денис Недилько сообщил в соцсетях на своей странице «Фейсбук». Цитирую:
«Пишут ответ: «В связи с задолженностью ДП «Криворожская теплоцентраль» перед «ДТЭК «Днепрооблэнерго» отсутствует централизованное отопление домов жителей Покровского, Саксаганского и Долгинцеского районов. От электроснабжения отключены котельные №2 (РК-2), 3 (РК-3), 4 (РК-4) и 5 (РК-5), из-за этого становится невозможным совершить подачу теплоносителя ГП «Криворожкая теплоцентраль» (до возобновления электроснабжения).
Финансовые средства ГП «Криворожская теплоцентраль» получает непосредственно от своей основной деятельности, которая основывается на обеспечении населения и юридических лиц услугами по централизованному отоплению и горячему водоснабжению и совершает продажу тепловой энергии. Однако задолженность населения города перед ГП «Криворожская теплоцентраль» на данное время становит более 123 млн. грн.
На данное время принимаются неотложные меры по возобновлению электрообеспечения объектов предприятия. В случае если заявитель имеет задолженность за теплоснабжение перед ГП «Криворожская теплоцентраль», просим оплатить ее с целью недопущения обращения в суд».
Далее депутат Недилько делает выводы: «Пока что установлено следующее: газ есть, нет электроснабжения. Пугают судом о взыскании задолженности. О-о. Это вообще так классно: ты им говоришь о презервативах, а они тебе отвечают, что резиновые шланги у них согласно ГОСТу. Стесняюсь спросить, а те нуждающиеся, которые по 500 грн. от Вилкула получили, наверное, долги за отопление погасили, да?»
А вот что 24 октября 2016 года заявила начальник отдела по связям с общественностью «Криворожской теплоцентрали» Светлана Кудинова.
Суть такова. Предприятие не может дать тепло, потому что котельные не подключены к электроэнергии. Это связано с тем, что в течение нескольких лет у горожан накопилась задолженность до 200 миллионов гривен.
Ого! А ведь в свежем ответе депутату значилось только 123 миллиона, а уже так быстро достигло 200!
Дальше. Раньше ДТЭК «Днепрооблэнерго» шло на уступки криворожскому госпредприятию, давало возможность реструктуризировать долги и составлять графики их погашения. Сейчас, к сожалению, ДТЭК таких методов решения не предоставляет.
«До тех пор, пока мы не рассчитаемся по долгам, ДТЭК не подключит нам электроэнергию. Просьба к жителям города, чтобы они подошли к вопросу серьёзнее и оплачивали счета», - заявила Светлана Кудинова.
А ведь ранее в «Днепрооблэнерго», заявляли, что отопительный сезон в Кривом Роге может быть под угрозой срыва из-за долгов теплоснабжающих предприятий. Но, похоже, что в мэрии эти угрозы услышаны не были.
Ну что ж, держимся. Да сколько той зимы, тем более что синоптики, колдуны и прочие предсказатели обещают, что она будет теплой. Зато сэкономим на коммуналке… если доживем до весны….

Э. Побочный,
ИА «Криминал Кривбасса»,
специально для сайта
«Весь Кривой Рог»

Добавить комментарий