1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Напоминаем, на последней сессии горсовета, помимо обращения к Кабмину о передаче предприятия «Криворожская теплоцентраль» в коммунальную собственность, голосовался еще один вопрос. Коммунальному предприятию «Криворожтеплосеть» выделили 10 миллионов помощи от города. А это значит, что за высокие тарифы за тепло, мы еще и доплачиваем из бюджета... А теперь – пресс-релиз, аргументирующий позицию мэрии Кривого Рога...

271016 9

"17 октября был заключен договор между криворожской городской властью и НАК «Нафтогаз» о получении газа всеми предприятиями Кривого Рога, в частности, КП «Криворожтеплосеть» и ГП «Криворожская теплоцентраль». Таким образом, в городе были запущены все котельные, кроме 4 котельных Теплоцентрали, так как на них не была подана электронергия из-за долгов предприятия. В результате сотни тысяч криворожан остались без тепла.
Данная проблема благодаря вмешательству мэра города Юрия Вилкула все же была решена и котельные запустили, но подобные ситуации могут возникать и в дальнейшем, так как город не имеет на государственное предприятие никакого влияния. Фонд госимущества, владелец Теплоцентрали, не особо беспокоится о его проблемах. Отягощает ситуацию и то, что данное предприятие находится в стадии приватизации.
Стоит напомнить, еще 27 июля по предложению городского головы Юрия Вилкула на сессии горсовета депутатами от Оппозиционного блока был поднят вопрос ситуации, сложившейся с ГП «Криворожская теплоцентраль». Депутаты горсовета потребовали от Кабмина обеспечить подготовку предприятия к зиме, а также не допустить его приватизацию. Соответствующее обращение было направлено в Кабинет министров и Верховную Раду Украины. Однако, требования криворожан не были услышаны.
Сегодня, на сессии горсовета, вопрос передачи Теплоцентрали в коммунальную собственность был поднят снова.
«Учитывая такую позицию Фонда государственного имущества и отсутствия какой-либо инициативы в начале и прохождении отопительного сезона ГП «Криворожская теплоцентраль», мы инициируем сегодня обращение от Криворожского городского совета на Кабинет министров Украины относительно прекращения процедуры приватизации и передачи предприятия в коммунальную собственность Кривого Рога. Этот вопрос связан с несколькими факторами: от стабильного прохождения отопительного сезона и необходимых управленческих решений. Мы сегодня не имеем возможности направлять деньги и кредитные средства на улучшение и модернизацию системы теплоснабжения почти половины города, которую обслуживает предприятие», - сказал заместитель городского головы Александр Катриченко.
Если Теплоцентраль все же передадут в коммунальную собственность Кривого Рога, подобных проблем в будущем возникнуть не должно".

Остается лишь напомнить, что и для другого коммунального предприятия – «Кравбассводоканал», депутаты выделили на той же октябрьской сессии 5 миллионов гривен материальной помощи. И это помимо того, что более 240 миллионов гривен в 2016 году выделено из бюджета на капитальный ремонт шести канализационных коллекторов, которое предприятие, по логике, должно было производит за свой счет, вернее, за счет оплаты потребителей за водоснабжение и слив стоков...
Так для чего на самом деле мэрии Кривого Рога нужно еще одно коммунальное предприятие, если она не может разобраться с безубыточностью уже существующих?

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий