joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Пикетировавшим здание УВД на проспекте Почтовом в Кривом Роге 2 ноября 2016 года сообщили, что Валерий Лютый уже уехал к месту нового назначения... А пикетирующие в Черкассах, возле нового места работы, 3 ноября так и не дождались этого одиозного полицейского...

041116 29

В Черкассах встречали нового начальника областной полиции многочисленным митингом. 3 ноября 2016 года должно было состояться официальное представление Лютого на новой должности, но глядя на собравшийся народ, мероприятие решили перенести.
Пока непонятно, на какой срок...
Перед УВД Собрались представители местного Автомайдана и Самообороны, Свободы, Азова, которые называли Лютого пособником Кернеса, который помогал мэру Харькова в попытках зоздания Харьковской Народной Республики...
Народный депутат Соболев, помощника которого якобы избил Валерий Лютый в мэрии Кривого Рога, написал письменное обращение к Хатии Деканаидзе с просьбой отменить приказ о назначении полицейского с такой репутацией на более высокую должность -  в Черкасское областное УВД.
Напоминаем, тесты на переаттестации в Днепре Валерий Лютый провалил, и с отметкой «на понижение» пошел на повышение – поменял кресло главного полицейского города Кривой Рог на кресло главного полицейского Черкасской области. Злые языки утверждают, что одиозный полковник в Харькове был хорошо знаком не только с Кернесом, но и с Арсеном Аваковым...

Добавлено! Эта тема волнует не только Кривой Рог!

В Черкассах активисты митингуют против назначения руководителя областной полиции и обещают «радикальные действия» в случае, если к ним не прислушаются.
В Черкассах протестуют против назначения руководителем Главного управления Национальной полиции в Черкасской области Валерия Лютого, сообщает Тиждень.ua., со ссылкой на главу общественной организации «Автомайдан-Черкассы» Сергея Яковенко.
«Назначение прошло без обсуждения общественности. Общественность Черкасс написала открытое письмо с просьбой назначить на эту должность руководителя патрульной полиции, который сумел себя положительно зарекомендовать. Однако его направили в Харьков. Мы готовы к радикальным действиям. У нас уже был опыт в 2014 году, когда назначили начальника УМВД, который не устраивал общественность. Мы заставили МВД его убрать из области», — сказал Яковенко.
О Лютом известно, что в августе 2008 года Валерий Лютый был назначен заместителем начальника ГУ МВД в Харьковской области — начальником милиции общественной безопасности. В 2010 году Лютый ушел из органов на пенсию. В январе 2013 года стал советником Харьковского городского головы
С сентября 2015 года возглавлял городское управление внутренних дел в Кривом Роге. Как сообщали криворожские активисты ни сам Лютый, ни его пожчиненные — начальники райотделов полиции Кривого Рога не смогли переаттестоваться в рамках проводимой МВД аттестации.

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий