1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

«Криворожский металлургический гигант хочет и дальше загрязнять атмосферу» - под таким заголовком вышел сегодня материал на сайте «Днепр Вечерний». Что пишут наши коллеги? Довольно интересен «взгляд со стороны»...

071116 34

Как сообщал «Днепр Вечерний», в начале ноября криворожское металлургическое предприятие ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выполнило решение суда и выплатило уникальный для Украины штраф за нарушение экологического законодательства в 72 млн. 699 тыс.119 грн. 52 коп..
Тем не менее, криворожские активисты-экологи из общественной организации "Екологічна рада Криворіжжя" утверждают, что «АрселорМиттал» пытается получить новое разрешение на выбросы в атмосферу, не предоставив предусмотренные законодательством документы, а просто разместив объявления в газете.
«в пакете документов для ознакомления общественности они должны предоставить сведения в частности о виде и объемы загрязняющих веществ, описание промышленного производства, перечень мероприятий по сокращению выбросов, мероприятия по внедрению наилучших существующих технологий.
Ни в городском управлении экологии, ни в самом Арселор нет ни одного из вышеуказанных документов. Знакомить общественность с опасностью от их производства они не собираются! Доводить до сведения общественности планы по охране окружающей среды - тем более!» – сообщают экологи.
Кроме того, как утверждают активисты, сессия горсовета Кривого Рога, в нарушение регламента без согласования с депутатскими комиссиями, приняла решение о переносе сроков завершения эксплуатации экологически опасных объектов (доменная печь № 7) на этом металлургическом предприятии аж до 2020 года...

Подготовил к публикации
Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий