1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как сообщает народный депутат Константин ПАВЛОВ, сегодня, 9 ноября 2016 года, Евгений Удод на оперативном совещании у мэра Кривого Рога доложил о результатах своей командировки в Европу

091116 15

Если коротко - несколько интересных пометок из доклада:
1. Благодаря его наработанным связям еще на посту главы областного совета, командировка оплачивалась за счёт принимающих сторон, бюджет города не копейки не потратил.
2. Первый зам. мэра был в Венгрии, Польше, Германии, Бельгии, Австрии, где провёл более 40 результативных встреч.
3. Но главное - результаты договорённостей:
- Подписаны документы с национальным Агентством Польши по сопровождению программы утепления больниц, школ, детсадов, терцентров с полной термомодернизацией. Цель - снижение затрат на отопление. Вопрос, согласитесь, крайне важный.
- Подписан документ с национальным Агентством "Интеллектуальные транспортные системы" о сопровождении проекта снижения затрат городского электротранспорта.
- Аэропорт - уже полетели в Египет. Есть очень реалистичные переговоры о полетах в Киев, Тбилиси, Стамбул.
- Отдельный проект - создание на базе Института развития города центра по подготовке проектов под программы ЕС (в партнёрстве с городами ЕС).
- Евгений Удод договорился о программах реабилитации криворожан, воевавших в АТО на курортах Венгрии (Мишкольц) и Польши в Нижней Силезии.
- Создание проектов на базе инструментов Смарт Сити: умный транспорт, умный контроль потребления энергоресурсов, умная безопасность – думаю по этому пути должны идти все города. Мы начнем одними из первых.
- Программы по вовлечению ВУЗов в проекты развития города, создания технопарков, создания Польско-Украинского экономико-научного центра на базе КНУ.
- Проекты по оздоровлению реки Ингулец.
- Проекты по созданию оптимальной системы для пешеходной и велосипедной инфраструктуры.
Также, в результате проведенных переговоров, готовы подписать договора партнёрства с Кривым Рогом: Мишкольц (Венгрия) – подписание намечено на 24.11, Ольштен, Люблин, Вроцлав (все три Польша) - в 2017г. Батуми, Грузия - декабрь этого года.

Видел ли кто еще, кроме депутата Павлова, Евгения УДОДа в Кривом Роге? Или это был доклад по скайпу?

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий