1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

«Отряд «СПАС АТ» продолжает разбираться в вопросе – кто и как организовывал митинг в Днепре против назначения Андрея Гречуха начальником полиции Кривого Рога. Данная информация грешит пристрастием и ударами ниже пояса, но дает обильную пищу для размышлений о том, как одесская «диаспора» пытается прижиться в Кривбассе...

211116 6

211116 5

Сайт Весь Кривой Рог публикует данную информацию с некоторыми правками в части нарушения Закона Украины о СМИ...

РАССЛЕДОВАНИЕ: КАК ОДЕССКИЕ «ПАЦАНЫ» ПЫТАЮТСЯ РУЛИТЬ В КРИВБАССЕ

ЧАСТЬ 1. ПРЕДИСТОРИЯ

В понедельник, 7 ноября 2016 года, группа активистов провела акцию протеста возле Криворожского городского отдела полиции против возвращения на должность его начальника В. Лютого. Кроме того, активисты требовали назначения на эту должность человека, которому бы доверяла общественность. В качестве одной из возможных кандидатур называлась фамилия полковника полиции Андрея Гречуха. На мероприятии присутствовали местные телеканалы «Рудана» и «Первый Городской. Кривой Рог». Однако ни один из них сюжет о нем не показал.

В тот же день, 7 ноября группа лиц пикетировала областное управление полиции в городе Днепр с требованием не допустить назначения А.Гречуха на должность начальника Криворожской полиции. По «странному» стечению обстоятельств у начальника областного управления сразу же находится время для встречи с представителями пикетчиков. На встрече по камеры ТВ он заявляет, что кандидатуру А.Гречуха на руководящую должность не рассматривает. Сюжеты об этом в тот же день были показаны по телеканалам «Интер», «Рудана» и «Первый Городской. Кривой Рог».

9 ноября были идентифицированы участники пикета возле областного управления полиции в г. Днепр. Ими оказались криворожские депутаты органов местного самоуправления от БПП А. Макаренко, А. Павликов, Ю. Цюпа и А. Кушнир, а также задействованные в массовке работники ДПП «Кривбаспромводопостачання» (КПВП).

10 ноября в 14:00 было зарегистрировано в полиции заявление о совершении и.о. гендиректора КПВП Прокопчуком Е.А. криминального правонарушения, за которое предусмотрена ответственность по статье 364 КК «Злоупотребление властью или служебным положением», так как он направил на акцию своих работников в рабочее время.

В тот же день, 10 ноября на телеканале «Первый Городской. Кривой Рог» вышел сюжет о якобы организованной активистами акции в поддержку А. Гречуха. В сюжете показаны лица, которые распивают спиртные напитки прямо под зданием отдела полиции на глазах одного из его заместителей. В сюжет же были вмонтированы кадры из других мероприятий, проведенных ранее теми же активистами.

Затем 17 ноября в Фейсбуке было опубликовано заявление работников КПВП , в котором они подробно осветили события, связанные с их поездкой в Днепр 7 ноября, а также расписали роли и действия ее организаторов.

На следующий день 18 ноября активистам поступила информация о том, что работников КПВП, участвовавших в поездке в Днепр заставляют писать задним числом заявления о предоставлении отпуска за свой счет на 7 ноября 2016.

Группа активистов, в том числе депутат райсовета, прибыли в админздание КПВП с целью встретиться с руководством предприятия. Однако в нарушение Закона в помещение депутата не пустили. Прибывший наряд полиции по данному факту составил протокол о нарушении Закона со стороны руководства КПВП.

Часть. 2. ДЕЙСТВУЮЩИ ЛИЦА

Поскольку в организации поездки в Днепр участвовали исключительно депутаты от БПП, а также был вовлечен в эту «спецоперацию» начальник ГУ НП в Днепропетровской области И. Репешко, то делаем вывод, что это под силу только одному человеку - народному депутату от БПП КОНСТАНТИНУ УСОВУ.

Кстати, следует сказать, что в 2012 году К. Усов баллотировался в народные депутаты от «Батькивщины». Вот так быстро меняются убеждения и соратники.

Второе действующее лицо – и.о. гендиректора КПВП ЕГОР ПРОКОПЧУК. Что же известно об этом молодом даровании 1986 года рождения родом из Черкасс? Оказывается, оно уже пыталось баллотироваться в народные депутаты в 2014 году от «Народного фронта». А работал он до назначения на должность стратегического предприятия КПВП заместителем «Центру захисту одеситів».

Как же связаны, казалось бы политические конкуренты, «бэпэпэшник» К. Усов и «фронтовик» Е. Прокопчук?
Оказывается, они знакомы давно, и у них общее прошлое связанное с «защитой» одесситов.
Правда, один «защищал» всю Одессу-маму, а второй обеспечивал «безопасность» только в Малиновском районе.
С именем Усова связывают несколько скандалов, в которых были замешаны журналисты «Первого городского», кроме того, он не удачно проявил себя в амплуа неофициального советника Немировского во время его губернаторства.
Например, 2 мая Усов вместе с Немировским убегал с Куликового поля, когда там пылал Дом Профсоюзов.

ОРИГАНАЛ МАТЕРИАЛА

К сожалению, редакция сайта Весь Кривой Рог не может качественно обработать «ребяческое» фото с К. Усовым, поэтому просто заретушировала места на фото, которые нарушают Закон Украины о Прессе... Надеемся на понимание ситуации читателями...

Подготовил к публикации,
Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий