1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Директор коммунального предприятия «Международный аэропорт Кривого Рога» неуклюже оправдался по поводу тендерных условий, которые привели к заключению договора на замену окон с фирмой из Днепра, учредители которой проживают на территории самопровозглашенных «республик»

261116 8

Напоминаем, данным тендером заинтересовалась СБУ, и итоги его со скандалом отменены - СБУ Украины сообщила мэру Кривого Рога о признаках дискриминации в тендере по окнам для аэропорта!

Теперь в СБУ на допросах интересуются - почему были выдвинуты к участникам тендера требования на обязательное наличие у исполнителя работ сертификаты качества ISO 9001:2015 на систему менеджмента.
Правоохранители видят в этом признаки коррупции – такими условиями от участия в тендере «отсекли» множество вероятных претендентов.
Как пояснил одному из электронных СМИ Кривого Рога директор КП «Международный аэропорт «Кривой Рог» Игорь Лашин, в терминале аэровокзала необходимо произвести замену старых окон и дверных блоков.
По причине ветхости и сквозняков автономная система обогрева не справляется с холодами - в терминале прибытия пассажиров температура даже в плюсовую погоду не поднимается выше +10 градусов.
Согласно действующим государственным строительным нормам в помещениях аэропорта должны быть установлены не металлопластиковые, а алюминиевые окна. Их установка - сложный технологический процесс. Поэтому к исполнителям таких работ прописано требование - наличие европейского сертификата ISO 9001:2015 на систему менеджмента.
Напоминаем, в Кривом Роге немало фирм, способных выполнить данный заказ без драконовских условий. Аллюминиевым профилем занимается фирма «Аллюмипласт» на пр. Мира, завод «Виконда»... И это только, что приходит в голову сразу, без поднятия справочников и применения поисковиков...

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий