1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Первое представление программы «Ангелы цирка» цирка «Кобзов» состоялось в пятницу, 25 ноября 2016 года. Всего - 14 номеров, не считая клоунады... Сайт 0564 пишет, зрители стоя аплодировали цирковому коллективу и скандировали «Молодцы!» - не только артистам, но и техническому персоналу, и униформистам. К сожалению, не все понимают прекрасные эмоции, которые возникают при взгляде на цирковых животных – поэтому представление пиктировали активисты-защитники животных...

281116 10

Всем ли нравится цирк Кобзов? - Чем цирк Кобзова, гастролирующий в Кривом Роге, нарушает Законы Украины?

Что это за цирк такой, который выступает в Кривом Роге на стадионе в Долгинцево? Рассказывает сайт 0564...
- Татьяна, расскажите о коллективе цирка "Кобзов" - он постоянный, или меняющийся?
- У нас сезон начинается в марте месяце. Как правило, мы подписываем контракты на определенный срок - с кем-то на 3 месяца подписываются, с кем-то на более длительный период. Но, в основном, у нас как-то так получается, что все остаются. У нас все очень живо, дружелюбно, теплая атмосфера в гримерках, мы уже все друг о друге уже знаем - приятная обстановка, поэтому артисты приезжают и не хотят уезжать. Бывает временно покидают нас, когда уже очень надо уехать отработать.
- А коллектив большой?
- Артистов 25, и другого персонала до 100 человек.
- Как происходит процесс подбора артистов? Как вы ищете, кого пригласить в программу?
- Подбором артистов занимается непосредственно Николай Николаевич Кобзов. Он является участником жюри многих международных фестивалей. Там он находит и приглашает в программу призеров со всего мира. У нас работали и мексиканцы, и никарагуанцы, и американцы...
- А артисты со своими номерами приходят или это ваши постановки?
- Некоторые приходят со своими. Иногда нам нравится база, но не нравится сам номер. Тогда приезжает художественный руководитель и режиссер цирка "Кобзов" и делает так, как он это видит, так, как это правильно и красиво под наш цирк.
- Можете рассказать о технических характеристиках конструкции цирка - вес, высота, количество посадочных мест?
- Вся конструкция с оборудованием весят 360 тонн. Высота купола - 5 метров. В технической части проекта заняты до 100 человек. В нашем цирке 3000 посадочных мест - это самый большой передвижной цирк в Украине. Как самый масштабный проект мы указаны в Книге рекордов Украины.
- В начале представления объявили о том, что артисты работают без страховки. Естественно, это впечатлило. Но какая необходимость так рисковать?
- Сейчас артисты-профессионалы не позволяют себе страховку. Разве что, если речь идет о каком-то трюке, выполняющемся впервые в мире. Техника оттачивается на высшем уровне. Посмотрите китайцы - их акробаты очень сильные, они, фактически, игнорируют гравитацию. И зрители сейчас искушенные - не выходя из дома могут увидеть много чего интересного и по телевизору и в интернете. Поэтому, если наши артисты будут работать со страховкой, этим не удивишь. Ежедневно артисты работают минимум по 4 часа, нарабатывают трюковую базу.
- У вас в коллективе есть особенный артист - в жизни мы привыкли называть таких людей людьми с ограниченными возможностями. Но он просто разрушает стереотипы! И, как видим, люди воспринимают это с огромным воодушевлением. Расскажите о нем - как он появился в цирке?
- Николай Николаевич познакомился с Мишей на программе "Говорить Украина". Он давно ему предлагал работать с цирком, но Миша заканчивал школу, жил в интернате. Мы дождались, когда он закончит свое обучение, и тогда уже Миша пришел к нам а Николай Николаевич сделал ему номер. И он теперь наша звездочка!
- Татьяна, в антракте прозвучало обращение к зрителям поставить подпись под обращением к Президенту. С чем это связано?
- У нас осталось не так много времени. Дело в том, что в Украине принят закон, которым запрещено создание и деятельность передвижных зверинцев, передвижных зоопарков и передвижных выставок диких животных, переездных цирков. Пока еще мы работаем, но что делать после того, как он вступит в силу?
Мы задаемся вопросом, ранее, когда работали переездные шапито, этот вопрос мало кого волновал. А возник теперь, когда появился масштабный проект Цирк "Кобзов", который мешает многим организациям.
Кстати говоря, на реализацию закона деньги не предусмотрены. А как быть с животными? Куда их деть? Продать? Отдать в зоопарк? - Но их не каждый возьмет. Выпустить в дикую природу? - Животные умрут. Мы очень расстроены по этому, именно поэтому просим зрителей поддержать наше обращение к Президенту...
И завершающий штрих от сайта 0564 - Как мы писали ранее, номера с дрессированными животными замечательно воспринимались зрителями - кроме прекрасной постановки номеров, участия в них разных видов животных (медведи, павиан, пони, собачки, волк, и другие), на настроение влияло то, что зооартисты выглядели очень ухоженными и веселыми.

Подготовить к публикации
Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий