1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Горячая сессия предстоит депутатам горсовета Кривого Рога накануне Нового Года. Помимо бюджета на 2017-й год и массы текущих вопросов, они обязаны будут принять решения по трем петициям, набравшим более 500 голосов...

071216 4

К Петициям о льготном проезде школьников в общественном транспорте Кривого Рога и О моратории на поднятие стоимости проезда в общественном транспорте Кривого Рога, добавилась еще одна, набравшая 500 необходимых электронных голосов.
Найдет ли Петиция о разрешении устанавливать в квартирах автономное отопление поддержку у большинства депутатов, которые подконтрольны мэру?
Ведь официальную позицию мэрия объясняла не раз. Например, заместитель мэра Александр Катриченко неоднократно подчеркивал, что законодательством Украины в сфере ЖКХ запрещена установка автономного отопления в отдельно взятой квартире. Это, якобы, приведет к разбалансировке домовой системы отопления. Технического подтверждения такой идее нет. Теоретически хозяин квартиры имеет право снять батареи, оставив транзитные трубы и дав обещание допуска контролирующих органов к ним в удобное сторонам время.
Выход ранее был только один - если все квартиры многоэтажного дома дадут согласие на отключение от централизованной подачи тепла. Только тогда можно отключать дом от теплосети, а жильцам устанавливать автономку в своих квартирах.
Такие примеры в Кривом Роге есть - это малоквартирные дома на 4-16 квартир.

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий