1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Такие стандарты журналистики в Кривом Роге – если мэрия платит 6 миллионов народных денег телекомпании, то о «неудобных» темах можно просто «забыть»...

101216 23

Активист, специалист по общественному транспорту Андрей ЗАСЛАВСКИЙ поднял довольно важную тему. Избиратели имеют право знать, как их избранники – депутаты горсовета, голосуют за насущные проблемы. Но в данном случае, телеканал «Рудана», муниципальный, между прочим, лишил их такой возможности!
Как считает Андрей ЗАСЛАВСКИЙ, муниципальный телеканал пытается утаить от телезрителей информацию о принятии депутатами горсовета антинародного решения! Он удивительным образом подает информацию о сессии горсовета, «позабыв» о самоей горячей петиции...
По мнению журналистов, которые получают зарплату из городского бюджета Кривого Рога, сегодня депутаты рассматривали всего лишь ДВЕ петиции, а не три:
- о введении льготного проезда для школьников;
- об отмене запрета на установку автономного отопления.
Третьей, наиболее резонансной петиции - о введении моратория на повышение стоимости проезда в транспорте, по версии «Руданы», сегодня как бы и не рассматривали! И, якобы, и не отвергли эту петицию депутаты от Оппозиционного блока своим антинародным голосованием!
И даже гость студии, секретарь горсовета Сергей Маляренко, отвечая на вопрос "журналиста" о том, ради чего сегодня собирались городские депутаты, точно так же, ни капельки не краснея и не смущаясь, называет только лишь ДВЕ темы, ДВЕ петиции, ДВА вопроса повестки дня!
И это при том, что даже в видеосюжетах о сессии в центре зала заседаний находятся ТРИ автора электронных петиций, а не два!
Конечно, это понятно и вполне объяснимо: по двум вопросам (автономке и льготному проезду школьникам) можно, как уже стало традицией, всю вину перевалить на Киев. Киев, дескать, запрещает устанавливать автономное отопление и тот же Киев, опять-таки, не перечисляет деньги в городской бюджет за перевозку льготных категорий граждан.
А вот на повышение проезда в городском транспорте этот пресловутый и ненавистный "Киев" уже не влияет никак!
Тут уже надо было говорить правду...
Ведь это уже НАШИ депутаты НАШЕГО городского оппоблока и смежных партий, по договоренности с НАШЕЙ мэрией, решили поднять стоимость проезда в НАШИХ (простите, севертрансовских) маршрутках!
Потому что это повышение было наперед обещано перевозчикам еще весной, перед выборами мэра, когда проезд, во исполнение решения суда, пришлось снизить до четырех гривен! Пришло время компенсировать маршрутчикам убытки за наш счет?
Вот вам и муниципальные новости!
Говорим только то, что выгодно...
Горько и больно осознавать, что каждый из нас платит деньги на содержание такого бессовестного и беспардонного "рупора" правильных новостей в Кривом Роге...
Впрочем, не для того ли назначали нового директора ТРК, чтобы петь в унисон с властью?

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Фото - сайт 0564.юа

Добавить комментарий