1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Операторы кабельных сетей настолько привыкли получать телеконтент бесплатно, что крайне возмутились попытками телеканалов, создающих телепрограммы, получать за это хотя бы символическую плату... В итоге разборок жители Кривого Рога, абоненты кабельных фирм, могут остаться без новогодних телепрограмм. Пора искать эфирные антенны? Или можно надеяться, что разум возобладает над жадностью?

131216 11

С 1 января 2017 года вступает в силу закон Украины №3504, в котором уточняются условия распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги. Медиагруппы получили законное право требовать от операторов платного телевидения плату за ретрансляцию каналов в их сетях.
Так как у нас есть свои медиа-олигархи, то в большинстве случаев телеканалы будут продаваться пакетами.
Так, за пакет каналов 1+1 media, включающий 6 каналов - «1+1», «2+2», «ТЕТ», «ПлюсПлюс», «Униан ТВ» и «Бигуди»), просят 0,75 грн за 1 абонента в месяц.
Пакет каналов Inter Media Group из 9 каналов - «Интер», «НТН», «Мега», «Enter-фильм», «Пиксель», «K1», «K2», «Zoom» и «EuroNews») – 3 грн за 1 абонента в месяц.
Медиагруппы также заявили, что это стартовая цена, которая будет оговариваться отдельно с каждым оператором кабельного телевидения.
Чем это чревато для поклонников «ящика»?
Если стороны не договорятся, то в 00.01 первого января кабельщики будут вынуждены перестать транслировать те телеканалы, с кем не найден консенсус по оплате...
Провайдеры уже начали предупреждать, что будут вынуждены значительно увеличить стоимость пакетов услуг. Они понимают, что это неизбежно приведет к сокращению клиентской базы, но не видят иного выхода...
Провайдеры имеют аргумент – в телепрограммах медиа-монстров много рекламы, и требовать еще оплату за распространение рекламной продукции – это перебор.
Если взглянуть на Запад, который мы часто берем за пример, то там нет такой низкой стоимости просмотра кабельных сетей. Например, в Германии за отдельно взятый бой Кличко, придется выложить до 20 Евро!
Но для начала, неплохо бы в Кривом Роге и Украине поднять зарплаты... А то вроде бы у всех требования справедливые – у перевозчиков, у тепловиков, у энергетиков, у обладателей авторских прав... И только гражданин Независимой Украины должен молчать в тряпочку, и трудится за копейки...

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+1 #3 марсианин 14.12.2016 12:18
господин знаток, А Воля-Кабель - это тоже криворожская компания?)))) хотелось бы узнать, на что идут 30-40 гривен с абонента...
Цитировать
0 #2 3amidon 14.12.2016 12:04
Автор заголовку "геніально" акцентував увагу - на кого "вішати собак", ще й причіпив фото для наголосу - це така іронія.
Медіа групи Коломойського.І, Пінчука, Фірташа & Клюєва.С., АТ "СКМ" Ахметова до 31/12/2016 розповсюджували БЕЗКОШТОВНО для себе та ще й в примусовому порядку для кабельщиків свої телеканали. А з 1/01/17 шантажуватимуть всіх - і населення і операторів задля розповсюдження реклами за гроші глядачів і тих же кабельщиків. Кривий Ріг не поодинокий, така сама неприємність чекає всі міста і містечка України де є кабельне ТБ.
Можливо, прийдеться дивитись дещо інший набір телеканалів з 1го січня. Маю надію що кабельщики встоять, а глядачі КТБ отримуватимуть свої серіали з рекламою без доплат.
P.S. Всі місцеві оператори КТБ сплачують ВСІ податки до саме місцевого бюджету, а ось медіа групи - точно не в бюджет міста.
Цитировать
0 #1 id700000 14.12.2016 01:23
Выход поставить спутниковую тарелку, и таким образом послать зажравшихся владельцев медиа групп
Цитировать

Добавить комментарий