joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Часто водители, совершая в темное время суток наезд на пешеходов, переходящих дорогу в установленном месте, жалуются, что пешеходный переход плохо освещен. Депутат горсовета Кривого Рога Дмитрий АНТОНОВ серьезно озабочен данной проблемой...

181216 3

Как рассказывает Дмитрий АНТОНОВ, в проекте городского бюджета на 2017 год заложены средства на покупку и монтаж первых 50 светильников на тросовой растяжке над нерегулируемыми пешеходными переходами, которые будут освещать «зебру» по ночам. Чтобы водители видели пешеходов издалека, что в свою очередь должно уменьшить страшные цифры по ДТП.
Сейчас ожидается информация от полиции о тех переходах, где наиболее часто происходят аварии. Именно там и будет произведен монтаж пилотного освещения в 2017 году. 50 светильников - это только начало.
Как отмечает Дмитрий АНТОНОВ, пилотный проект стал возможным благодаря поддержке коллег-депутатов по бюджетной комиссии, специалистам УБЖП исполкома.
Еще в январе 2016 Дмитрием АНТОНОВЫМ было подано обращение на городского голову по поводу внедрения в Кривом Роге проекта освещения в темное время суток нерегулируемых пешеходных переходов. Но к тому времени уже был принят бюджет, утверждены дорожные карты городских программ, появились другие нюансы. В общем, в 2016-м году освещения на переходах в Кривом Роге не появилось.
Сайт Весь Кривой Рог также считает, что очень важная и нужная идея. Количество ДТП на пешеходных переходах огромное. Очень часто с летальным исходом. Особенно на широких улицах и проспектах. Водители просто не видят пешеходов... Последние же уверены, что их очень хорошо видно (фары ведь светят), что есть заблуждением...

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #2 Юрий 19.12.2016 20:50
Сначала нужно навести порядок в ГАИ что бы 100 стопроцентно не продавали права. Ни кто не видел водителей крутых авто учащихся в авто школе. то есть правила проезда пешеходного перехода они не знают. Нужно разместить эти правила на бигбордах. То что переход освещен еще не гарантирует что водитель будет соблюдать правила проезда. Зебру наносить качественной светоотражающей краской а не известно чем стирающимся после дождя.
Цитировать
0 #1 Тетяна 18.12.2016 14:19
Будь Ласка на Свято Миколаївську вул . терміново потрібно напроти 13 будинку ...
Цитировать

Добавить комментарий