1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Мэрия привлекает передовые европейские технологии и компании для использования альтернативных источников энергии. Благодаря этому не только решаются экологические проблемы, но и создаются новые рабочие места и привлекаются инвестиции в город, сообщает пресс-служба горсовета

231216 19

В рамках городской экологической программы, а также программы поддержки «зеленой» модернизации экономики в Кривом Роге, в 2017 году будет построен биогазовый комплекс для переработки сырого осадка городских очистных сооружений для использования альтернативных источников энергии.
По заданию мэра Юрия Вилкула была создана рабочая группа по подготовке проекта Комплекса. В нее вошли представители компании «Зорг Биогаз Украина», специалисты Института развития города, а также коммунального предприятия «Кривбассводоканал» - на одной из станций аэрации которого и будет построен Комплекс.
Во время встречи рабочей группы первый заместитель мэра Евгений Удод сказал:
- Кривой Рог продолжает расширять международные и всеукраинские партнерские связи. В этом направлении мы очень плотно сотрудничаем с украинско-швейцарской компанией «Зорг Биогаз Украина» - европейским лидером в сфере биоагазовых технологий. Компания планирует инвестировать 150 млн. евро в инвестпроекты, в том числе, строительство биогазового комплекса в нашем городе. В Кривом Роге уже создан филиал компании - «Энерджи Групп КР». А это – создание новых рабочих мест, это - налоги в местный бюджет.
- Внедрение новой технологии позволит улучшить состояние почвы, воздуха и подземных вод, что крайне важно для нашего промышленного города, - подчеркнул Е.Удод.
Коммерческий директор ООО «Зорг Биогаз Украина» Ярослав Бабкин сказал:
- Внедрение биогазовых технологий позволит в процессе утилизации органических отходов вырабатывать так называемую зеленую энергию. К тому же, это один из основных и наиболее рациональных путей обезвреживания органических отходов.
Директор КП «Кривбассводоканал» Сергей Марков отметил:
- Идея создания комплекса заключается в создании на базе очистных сооружений Водоканала системы Комплекса по переработке иловых отложений по технологии сбраживания, сжигания биогазов в результате чего будет производиться электроэнергия. Таким образом, мы сможем решить одну из самых глобальных проблем в системе водоочистки: уйдем от складирования не переработанного осадка, ликвидируем неприятный запах.

Осталось только попросить Сергея МАРКОВА, Евгения УДОДА и остальных ответственных лиц, по поручению народа убрать неприятный запах из наших подвалов, который появляется по причине постоянных порывов канализационных труб, находящихся на балансе «Кривбассводоканала»... Жители Кривого Рога устали от масштабных проектов, которые тяжело помещаются в голову среднестатистического горожанина. Им бы что попроще да понагляднее...

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий