1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Сообщение о том, что школы Кривого Рога получат бесплатные компьютеры из Китая, на сайте Крибасс-Онлайн разительно отличается от сообщения пресс-службы народного депутата Константина Усова. Кто подошел к истине ближе? Решайте сами...

291216 13

Кривой Рог бесплатно получил в рамках сотрудничества с Китайской народной республикой новое оборудование для компьютерных классов школ города

По поручению мэра Юрия Вилкула каждый год из городского бюджета выделяются средства на обновление компьютерной техники отрасли образования. За пять лет в Кривом Роге было обновлено 64 компьютерных класса, все школы 100% подключены к сети интернет, около 50% школ имеют WI-FI зоны. Также, все школьные библиотеки оснащены компьютерной техникой с выходом в интернет. Только в 2016 году было закуплено 11 новых компьютерных классов, приобретены современные проекторы и мультимедийные доски для более чем 20 школ.
В конце декабря город получил еще 230 современных компьютеров и лицензированное программное обеспечение от Китайской народной республики. Компьютерная техника в Кривой Рог поставлена бесплатно в рамках государственной программы, согласно заявкам городского управления образования и науки. Кривой Рог получил наибольшее количество техники среди учреждений образования Днепропетровской области (всего на область было выделено 1884 компьютера, из них для Днепра – 148).
Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Украине господина Ду Вэя за сотрудничество и предоставленную технику. «Наш город системно налаживает международное сотрудничество. С КНР существуют тесные экономические связи у многих промышленных предприятий города. Рад, что реализуются проекты и в сфере образования. Надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться, в том числе – и в таких перспективных проектах как «SMART-CITY», - сказал Юрий Вилкул.

«Мы понимаем, что техника не стоит на месте и город ежегодно привлекает ресурсы для ее обновления, что, конечно же, улучшает качество обучения. Оборудование будет установлено непосредственно в школах уже в ближайшее время», - сказала и.о. начальника управления образования Татьяна Крипак.
Директор школы №86 Лилия Католиченко отметила: «В наше сложное время система образования города получает от городской власти серьезную поддержку. Это касается и своевременной выплаты зарплат, и сохранения надбавок педагогическим работникам, и бесплатного питания для учеников 1-4 классов, и установки новых энергосберегающих окон. Современная техника, конечно же очень востребована и здорово, что наш город смог получить такое оборудование».
Новые компьютеры будут установлены в 17 общеобразовательных учреждениях Кривого Рога.

Пресс-служба К. Усова сообщает - 250 комп'ютерів передано Костянтином Усовим директорам 19 школ Кривого Рогу

Подготовил к публикации
Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий