1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Может, единственный троллейбус на маршруте №7 сломался? Может, за кулисами КП «Городской троллейбус» принято решение о его ликвидации? Можно только гадать... Или ознакомиться с аргументами эксперта по вопросам общественного транспорта Кривого Рога Андрея Заславского...

МИНУС ОДИН МАРШРУТ?
С первого января незаметно, без какой-либо официальной информации, прекратил свою работу маршрут троллейбуса № 7 "пл. Освобождения - ЮГОК". Кстати, и маршрут №24 с распиаренным гибридным троллейбусом тоже – сломалась чудо-машина, не проработав на линии и полгода...
Пассажиры, ждущие троллейбус №7 - в полном недоумении. Многие по-прежнему продолжают ждать этот троллейбус на остановках, не имея никакой информации о том, что он не приедет!
На маршруте №7 несколько последних лет работал один троллейбус, выполняя четыре оборотных рейса в день.
На этот маршрут чаще всего выезжал "печально известный" старый, как мир троллейбус №590, у которого в 2015-м году отказало рулевое управление, и неуправляемая машина врезалась тогда в опору контактной сети.
Выручка на "семерке" была наименьшая из всех остальных направлений, куда выезжают троллейбусы Кривого Рога. Но разве это удивительно? Будет ли нормальный человек, который спешит на работу или учебу, полтора часа стоять на остановке, в ожидании "троллейбуса - Летучего Голландца"?
И вот теперь, когда в троллейбусном депо поломались еще несколько троллейбусов, на "семерку" решили вообще не выпускать троллейбус...
Пассажиры, которые в эти дни звонили в диспетчерские, получали ответ, что маршрут №7 не работает по причине массовых поломок троллейбусов.
При этом диспетчеры ничего не сообщали, касательно будущего этого маршрута: будет ли возобновляться его работа после новогодних праздников?
К слову сказать, ситуация с подвижным составом в троллейбусном депо №2 - патовая. При необходимости выпускать на линию 39 единиц транспорта на целых 15 маршрутов, в рабочем состоянии находятся на данный момент всего лишь 28 троллейбусов.
Поломались два низкопольных ЛАЗа, два восстановленных троллейбуса, несколько старых. Два дня не выезжает в линию даже гордость криворожских транспортников - троллейбус с дизельным генератором... То есть, маршрут №24 вот уже два дня не работает тоже!
Диспетчерам приходится применять смекалку, чтобы создать видимость стабильной работы: так, очень часто вначале троллейбус работает на одном маршруте, затем, "для галочки", выполняет один-два рейса на другом направлении. Например, на 19-й маршрут "пл. Освобождения - Днепровское шоссе" троллейбусы перебрасываются только вечером, после 17 часов. Аналогично этому троллейбус с 13-го маршрута после 19 часов переезжает на восьмой маршрут. Один из троллейбусов 23-го маршрута вечером "дорабатывает смену" на "единичке", другой - на "тройке".
Это делается для того, чтобы у пассажиров возникла иллюзия, что в городе исправно работают все троллейбусные маршруты!
Но ситуация усугубляется, исправных троллейбусов - все меньше, и вот мы видим начало закрытия маршрутов. Седьмой маршрут теперь не работает, и возобновится ли в будущем - большой вопрос...
Работа троллейбусов города все больше напоминает одну большую и нескончаемую "показуху": с 2014-го года было открыто целых пять новых маршрутов, однако не было закуплено ни одного троллейбуса!
Выходит, старые троллейбусы просто перераспределяются между громадным количеством редко работающих маршрутов, существующих "для галочки"...

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Андрей ЗАСЛАВСКИЙ

Добавить комментарий