1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Активист Денис СКВОРЦОВ, один из основателей "Центра помощи ОСМД", который в конце 2016 года стал еще и председателем одного из таковых в Кривом Роге, делится своими впечатлениями о первых шагах в этом нелегком деле...

210117 6

- Чем дольше занимаюсь ОСМД, тем больше ощущение двоякости во всем. В доме вечно течет канализация, на протяжении 5 лет. Прочищать там нечего. Только менять. Полностью. НО... в доме никогда и не было общедомового счетчика на свет. В итоге - пока не будет счетчика - нет смысла рыпатсья дальше. На счетчик нужно 10 тыс. гривен. Именно сегодня и сейчас. И угадайте сколько на счету ОСМД? 600 гривен.
Прекрасное понимаю, что это первые месяца. люди еще не освоились. НО на собрании крик будет почему мы должны платить если, скажем, не делается никаких работ? И как им объяснить, что за все время лично мне не заплатил никто ни копейки за мою работу?
Что Председатели стали уборщицами, сантехниками и бухгалтерами в 1 лице.
Как объяснить, что капремонтов не будет ? Будет софинансирование и радуйтесь, что 10 на 90%. Что 1-й этаж ложил болт, и платить они не собираются, и смета им не нравится, и вообще мы трубку брать не будем. Фигли. Что, оказывается, Подвал это собственность города.
Говоришь про выход, что нужно судиться, что правда на стороне ОСМД. - Ответ гениален - Давай ты сделаешь а мы подумаем...
Про внутриусобные войны среди ОСМД и постоянное перетягивание одеял и кучи сплетен пока молчу.
Но, чтобы ни случилось, Руки опускать пока рано.
Потому что если не Мы и сейчас, то Кто и когда?

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий