1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.00 (1 Vote)

Депутат горсовета Андрей Немченко (Сила Людей) рассказывает жителям Кривого Рога как продвигаются судебные разбирательства между домами, которые отказались от установки общедомового счетчика газа, и которым «Криворожгаз» в отместку начал начислять максимальные нормы потребления газа

240117 18

По теме - Прозрение наступило! Жители ул. Матусевича поняли, как их обманул «Криворожгаз» с общедомовым счетчиком...

Всем добрый день!
Решил более обширно просветить всех Вас о ситуации связанной с установкой общедомовых счетчиков, а именно:
- начислением штрафных санкций (так называемых граничных норм потребления) – 18, 3 куба или 125 грн. на одного человека в случае отказа от общедомового счетчика;
- ситуацией по обжалованию незаконных действий Криворожгаза в суде.

1. Я много раз уже писал о том, насколько социально несправедлив общедомовой счетчик газа, но вижу, что каждый раз приходится повторятся, и так:
- В случае установки общедомового счетчика газа (при отсутствии в вашей квартире индивидуального счетчика), Вы платите за газ средний показатель по общедомовому счетчику. То есть за себя и за соседа.
- Общедомовой счетчик ставится на вашей территории, поэтому Вам могут быть насчитаны потери газа, которые происходят в магистралях.
- С 2011 по 01.01.2018 год все абоненты (физические лица потребители газа) в каждом кубе потребленного газа оплачивают установку индивидуального счетчика для себя. В 2016 году эта сумма составила 25,2 коп. за куб.
- В случае, если, что-то случится с общедомовым счетчиком (поломается, украдут и т.д.) на вас хотят переложить материальную ответственность и возмещение ущерба.

2. Многие жители, понимая сложившуюся ситуацию, не дали (физически) устанавливать общедомовой счетчик в своем доме. На это, Криворожгаз начал применять карательные методы, а именно:
- В отношении дома составляется Акт о нарушении, который рассматривается комиссией Криворожгаза. По результату рассмотрения, ВСЕМУ дому устанавливается штрафная санкция – граничная норма потребления – 18,3 куба или 125 грн. на каждого прописанного в квартире.
Естественно, что многие просто опешили от полученных сумм в квитанциях. И решили согласится на установку общедомовых счетчиков. Так вот, как только Вы соглашаетесь на установку общедомового счетчика, Вы лишаетесь права на установку индивидуального счетчика себе в квартиру за счет Криворожгаза.

3. В настоящий момент ко мне обратилось 10 домов с проблемой назначения Криворожгазом штрафных санкций в виде 18,3 куба и отказом устанавливать индивидуальные счетчика в квартиры (более 30 домов готовят документы).
По всем этим домам, мной поданы иски в суд. Суды приняли эти иски к рассмотрению и первые результаты будут в середине февраля.

Теперь немного о слухах и спекуляциях.
1. Все иски в суд в отношении незаконных действий Криворожгаза бесплатны.
2. Всему дому в суд ходить не надо, достаточно до 5-ти активных жителей Вашего дома.
3. Если Вы не согласны с начисленными Вам граничными нормами (18,3 куба) не торопитесь их оплачивать, заплатите только за 7,1 куба – 48 грн. Повторяю в случае обжалования абонентом граничной нормы в суде, выросшие суммы не являются задолженностью.

Подготовил к публикации
Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий