1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Ринат Леонидович сообщил центральным СМИ, что не собирается выводить миллиарды за границу и покидать Украину... 19 млрд. грн. дивидендов с прибыли ГОКов группы Метинвест в Кривом Роге будут направлены на реализацию инвестиционных проектов и выплату долгов группы

250117 2

В декабре 2016 года Ингулецкий и Центральный ГОКи провели внеочередные собраниях акционеров. Основной вопрос - выплата дивидендов за 2014 и 2015 года.
Собственники ЦГОКа решили выделить на эти цели 5 млрд. грн., а ИнГОКа – 2,5 млрд. грн.
На конец января запланировано внеочередное собрание акционеров СевГОКа. Стало известно, что акционеры планируют распределить на дивиденды 11,5 млрд. грн.
Основным собственником всех трех ГОКов является «Метинвест», а это значит, что летом 2017 года на счета компании поступит почти 19 млрд. грн. прибыли криворожских комбинатов.
В СМИ сразу появились версии, что два главных собственника холдинга – Ринат Ахметов и Вадим Новинский, навострили лыжи из Украины, где испытывают сложности по всем направлениям.
Основные бенефициарии отвергают эти слухи, и заявляют, что всю сумму дивидендов направят на обслуживание задолженности, а также на капитальные инвестиции в предприятия. Таким образом, фактически эти средства не будут выводиться из компании, а будут направлены на уменьшение долговых обязательств и дальнейшее развитие ее предприятий, включая экологическую модернизацию производства.
И даже известны некоторые главные проекты:
- Завершение перевода всех доменных печей «Азовстали» на ПУТ ($90 млн).
- Строительство МНЛЗ №4 на ММК им. Ильича ($150 млн).
- Продолжение реконструкции аглофабрики на ММК ($220 млн).
- Вторая линия циклично-поточной технологии на СевГОКе (1 млрд. грн).
- Коренная реконструкция ДП №3 на «Запорожстали» (1,5 млрд. грн).
Как видим, в Кривой Рог вернется только один миллиард гривен из девятнадцати...

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий