joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.00 (1 Vote)

История с работницей пищеблока, у которой был диагностировали год назад открытую форму туберкулеза, получила трагическое продолжение... У ребенка того же детсада №236 (Днепровское шоссе, 60) обнаружена смертельно опасная форма туберкулеза... Совпадение это или следствие того скандала?

Ребёнку из детского сада №236, который находится в Долгинцевском районе, поставили диагноз – туберкулёз открытой формы. 2 февраля в учреждении прошло собрание родителей, работников сада и сотрудников санстанции, сообщает сайт Первый Городской.
По словам заведующей Натальи Дворецкой, отец мальчика забрал его домой ещё 13 января – у родителя не всегда находилась возможность встречать сына из садика из-за посменной работы в карьере. И только 1 февраля мальчика положили в больницу на обследование, где и обнаружили палочку Коха.
К слову, бывшая сотрудница пищеблока этого садика, а по совместительству и мать больного ребёнка, тоже страдала открытой формой туберкулёза. Женщина болела с 29 февраля 2016 года, три месяца врачи ставили ей различные ошибочные диагнозы – от фурункулёза до пневмонии и лечили её неправильно. После выхода с больничного сотруднице детского учреждения стало плохо прямо на работе. Она отпросилась и ушла пораньше, а вечером вызвала «скорую». Врачи диагностировали страшный недуг. В настоящее время бывшей работнице детсада уже нет в живых...
Заведующая сообщила, что дети будут продолжать ходить в сад, а родители проведут профилактические мероприятия, которые рекомендует тубдиспансер, сообщил Первый Городской.

Сайт Весь Кривой Рог хотел бы услышать мнение родителей – кто из вас оставил бы своего ребенка в таком детском садике? Рискнули бы? Просили бы власти города дать гарантии в том, что принятые меры гарантируют безопасность здоровья малышей? Кто может сказать правду - как долго ребенок с открытой формой туберкулеза посещал заведение? Не случится ли так, что через год опасное заболевание "проснется" еще у ког-либо из работников или детишек?

Подготовил к публикации
Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – сайт Первый Городской

Добавить комментарий