1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Наталия ШИШКА продолжает расследование – кто «приватизировал» криворожские ЖЭКи? Кто сейчас владеет Управительскими компаниями, которым «передали по наследству» многоэтаэжки Кривого Рога, с могомиллионными ежемесячными платежами?

060217 6

Часть Первая – Кому принадлежат Управительские компании Кривого Рога? Как сладкий пирог наверху делили...

Часть Вторая - Кому принадлежат Управительские компании Кривого Рога? Рекордсмен – Сергей СМЕЛЫЙ! (Окончание)

НАШИ ДОМА - ИХ БИЗНЕС
Первые две подачи обзора о криворожских фирмах-управителях жилого фонда и тех, кто за ними стоит, оказались очень востребованы читателями. Хоть и не без того, что от повторения некоторых фамилий и названий у многих просто зарябило в глазах. Тем не менее, сегодня продолжаем называть имена и фамилии всех «щупальцев коммунального спрута». Ведь у нас, как говорится, что ни управитель - то те же яйца, только сбоку. Хотя и не без любопытных вкраплений.

СИАМСКИЙ БЛИЗНЕЦ "ЖИТЛОСЕРВІСА" И "УЮТА"
Предприятие - управитель домов Металлургического района «Сітісервіс - КР» было зарегистрировано в октябре 2013 года. Первый его учредитель и директор - Данильченко Эдуард Валентинович, который имел отношение к компании «Автотехцентр-3000» по адресу Быкова, 10.
Через некоторое время в качестве учредителя и конечного бенефициарного владельца «Сітісервіс - КР» (100%) в госреестр был внесён Петровский Игорь Викторович. Тот самый Игорь Петровский, который был директором другой фирмы-управителя домов - «Житлосервіс - КР» до назначения на эту должность Кирилла Подгородецкого.
Также Петровский побывал в директорах ООО «Уют - 2007», где первым директором и учредителем значится Сергей Смелый. Именно как директор ЧП «Уют - 2007» на выборах 2014 года Игорь Петровский баллотировался в Верховную Раду по округу №31 от той же «Сильной Украины», что и Сергей Смелый - по 32-му. В своей предвыборной программе Игорь Петровский обещал бороться с коррупцией в высших эшелонах власти путём применения первоочередных и самых жёстких мер, ратовал за отказ от карательной налоговой политики и отстаивал ту позицию, что проверять нужно только тех субъектов, которые имеют явные признаки уклонения от уплаты налогов.
Кстати, в отношении ЧП »Уют - 2007» вынесено 55 определений судов в рамках уголовных производств.
Петровский (25%) и Смелый (75%) на пару являются учредителями ООО «Еко-парк КР», которое было зарегистрировано 5 октября 2016 года. В том же соотношении эти же деятели являются учредителями ЧП «Ниола», где директором Ирина Смелая.
Кроме этого, Игорь Петровский значился директором уже знакомого нам по предыдущим публикациям ЧП «Комфорт сіті», в учредителях которого был Сергей Смелый. Сменщиком Петровского на должности директора на некоторое время был Кривошеев Юрий Александрович, фамилия которого ещё встретится. По ЧП «Комфорт сіті» 05.07.2016г. вынесен приговор в уголовном производстве, всего в отношении этого субъекта насчитывается 51 определение в рамках уголовных производств.
Но вернёмся к «Сітісервіс - КР», за которым числится незавершённое исполнительное производство от 27.09.2016 года. В то же время судебная практика этого субъекта по взысканию в принудительном порядке задолженности с криворожан достаточно обширна: 413 судебных приказов.
На сегодняшний день директором «Сітісервіс - КР» является Крамаренко Олег Анатольевич.
Подрядчиком «Сітісервіс - КР» по услуге дератизации было уже знакомое по предыдущим публикациям ООО «Джерело послуг», учредительницей которого является Смелая Ирина Игоревна, жена Сергея Смелого. А директорствовала в «Джерелі послуг» до июля 2016 года Савицкая Оксана Александровна. Потом подрядчик по услуге дератизации был сменён, и им стала уже физическое лицо - предприниматель, та же «Савицька О.О.»
Подрядчиком по услуге диспетчеризации является ООО «Інжинербуд», директор и учредитель Кривошеев Юрий Александрович (знакомый нам как директор «Комфорт Сіті».) Это та фирма, которая была заведена на месяц выполнять функции диспетчера для «Житлосервіс - КР», когда из-за уголовного преследования пришлось отказаться от ООО «Колцентр».
Подрядчиком «Сітісервіс - КР» по устранению аварийных ситуаций является ООО «Будмережі - КР».
Те же «Будмережі - КР» по аварийным работам на подряде и у «Житлосервіс - КР».
«Будмережі - КР» пришли на смену ООО «Сантехлад» практически параллельно со сменой ООО «Колцентр» и ООО «Джерело послуг» на ООО «Інжинербуд» и ФЛП «Савицьку О. О.» соответственно.
Все эти манёвры связаны с уголовным преследованием фирм-управителей жилого фонда, которые, по версии следствия, с привлечением всех этих ООО накручивали стоимость работ, а потом выводили средства в теневой сектор.
Мы уже сообщали, что у целого перечня всех этих замечательных фирм, включая ООО "Інжинербуд», ООО «Будмережі - КР», один адрес: ул. Конституционная, 15 (Покровский район).
А все скандальные подрядчики, которые уже упоминались в нашем обзоре, как-то ООО «Сантехлад», ООО «Колцентр» и другие до августа-сентября 2016 года тоже находились по тому же адресу. Речь идёт о здании, расположенном напротив офиса ООО «Евраз Суха Балка», собственник которого, очевидно, сдаёт недвижимость не только в реальную аренду, а и под юридические адреса фирм. Там нафаршировано порядка 40-60 «контор».
«Сітісервіс- КР» наряду с «Житлосервіс - КР» и «Уют - 2011» является фигурантом уголовного производства от 18.03.2015 года, которое расследуется следственным управлением главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладением им путём злоупотребления служебным положением, учинённые в особо крупных размерах или организованной группой), и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).
В числе предприятий с признаками фиктивности, на счета которых наши управители-сиамские близнецы переводили полученные от населения деньги с целью накручивания стоимости работ и снижения налоговой нагрузки, - ООО «Гордон-Сервіс Дістрібьюшн». Единый госреестр судебных решений содержит сведения об уголовном производстве, которое ведёт Оболонский райотдел полиции Киева, в досудебном следствии по которому установлено, что в регистрационные документы ООО «Гордон-Сервіс-Дістрібьюшн» были внесены неправдивые сведения. На самом деле ООО создавалось без цели вести хозяйственную деятельность.
Это ООО внесено в реестр субъектов фиктивного предпринимательства и является так называемой налоговой ямой. Наряду с другими ООО оно было создано с целью прикрытия незаконной деятельности предприятий реального сектора. Эти сведения содержатся в определении районного суда Краматорска по уголовному производству касаемо ряда донецких фирм, которым было дано разрешение на временный доступ к вещам и документам ООО «Гордон-Сервіс».

ЖИЛФОНД УБИТЫЙ, УПРАВИТЕЛЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ
ООО «Комбінат благоустрою» является одним из трёх управителей жилого фонда Долгинцевского района. На объект №3 оно зашло по итогам состоявшегося в феврале 2013 года конкурса. А зарегистрировано предприятие 28 января того же года.
Объект №3 представляет собой не самую лучшую в смысле технического состояния группу домов. К примеру, в зону обслуживания ООО «Комбінат благоустрою» входит так называемый посёлок Цементников, где дома с небольшим количеством квартир требуют капитального ремонта. Текущие кровли, залитые водой подвалы, разрушающиеся плиты перекрытия и вываливающиеся несущие стены - это реалии посёлка.
Директор ООО «Комбінат благоустрою» - Малая Ксения Владимировна. Она же пополам с Семёновой Лилией Антоновной значится в реестре учредителем и конечным бенефициарным собственником «Комбінату благоустрою».
Вместе с двумя другими сотрудниками ООО «Комбінат благоустрою» Кузьменко Татьяной Алексеевной и Шишовым Дмитрием Владимировичем на внеочередных выборах в Верховную Раду 2004 года она была доверенным лицом Габриадзе Мераби Рубеновича - кандидата по 31-му округу от ВО «Батьківщина».
Народным депутатом собственник ООО «Рубени» Мераби Габриадзе не стал, но в течение двух предыдущих созывов успел побывать депутатом Криворожского горсовета от «Батьківщини», а до этого - депутатом Дзержинского районного в городе совета. В горсовет нынешнего созыва Габриадзе тоже баллотировался, причём уже от Оппозиционного блока, но не прошёл.
Являясь управителем группы домов, ООО «Комбінат благоустрою» на данное время работает без подрядчиков, выполняя все работы и оказывая услуги собственными силами. Ранее услуги по техническому обслуживанию внутридомовых систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, ливнёвой канализации и ликвидации аварий ему оказывало КП «Послуга». Ровно до того момента, пока в марте 2015 года было начато уголовное производство. Речь идёт об уголовном производстве, в котором фигурируют все фирмы-управители и которое касается взимания платы за услугу пломбировки приборов учёта.
Ещё по апрелю «Комбінат» закрыл «Послузі» акты выполненных работ, а уже с мая 2015 года «Комбінат благоустрою» стал работать без подрядчика.
Существует три судебных документа в двух уголовных производствах, в которых фигурирует ООО «Комбінат благоустрою», и по двум из них информация скрыта. В то же время судами издано
159 приказов о взыскании задолженности с потребителей перед ООО «Комбінат благоустрою». А за самим предприятием по состоянию на 15 января 2017 года числится налоговая задолженность.
Другие доступные данные касаемо этого предприятия свидетельствуют, что в 2014 году штат предприятия насчитывал 155 единиц. А 2015 год ООО «Комбінат благоустрою» закончило с прибылью.

УПРАВИТЕЛЬ КОММУНАЛЬНЫЙ, НО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ
Ещё одним назначенным управителем домов Долгинцевского района наряду с ООО «Житлосервіс - КР» и ООО «Комбінат благоустрою» является коммунальное предприятие «Послуга». Оно создано ещё 26.03.2002 года и ведёт свою деятельность вот уже без малого 15 лет.
«Послуга» затесалась среди частных ЖЭКов и продолжает вести хозяйственную деятельность благодаря тому, что и до участия в конкурсе управителей это предприятие специализировалось на устранении аварийных ситуаций, а эта услуга, в свою очередь, была востребована другими управителями. К тому же, именно кивая на «Послугу», городская власть может утверждать, что на рынке жилищно-коммунальных услуг работают субъекты разных форм собственности, а не только частные.
Бессменным директором этого коммунального предприятия является Холявка Анатолий Ефимович.
Под управлением «Послуги» находится, пожалуй, самая немногочисленная группа домов, это так называемый объект №2 Долгинцевского района, образовавшийся при переделе зоны обслуживания КП «ЖЭО №45». 45-ый вместе с другими коммунальными ЖЭКами весьма сомнительным способом был устранён с рынка услуг.

Наталия ШИШКА,
дайджест,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий