1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Суть проблемы – интернет-провайдер размещает оборудование на крыше. Подключается к щитку в подъезде, чтобы оборудование работало. Иногда по три-четыре фирмы начинают долбить свои дырки для кабелей в перекрытиях между этажами... Как это должно происходить цивилизованно, задумался один из новоиспеченных председателей ОСМД Денис СКВОРЦОВ

090217 13

Итак, вопрос к специалистам, а точнее к коллегам:
- Нужно ли укладывать ОСМД договор сервитута или договор участия в содержании многоквартирного дома с провайдерами?
Легкая предистория и моя позиция:
До 2015 года существовали некие ограничения относительно получения посторонних вложений в ОСМД, кроме членских взносов и, взяв за аналогию Постановление 572 в отношении договоров с неприватизированными квартирами создали договор участия провайдеров в деятельности ОСМД.
Сейчас же многие пытаются протянуть Сервитуты.
С одной стороны и при анализе 417 это верно.
С другой - как ОСМД будет доказывать, куда потратило эти деньги, и какое предназначение полученных от провайдеров ресурсов?
То есть сталкивается теория и практика. С точки зрения теории - Сервитут это более верное решение, а с точки зрения практики - Договор участия более натоптанней...
Интересно услышать мнения...

Но в любом случае, интернет-провайдер должен материально участвовать в деятельности ОСМД. Хотелось бы еще услышать от председателей ОСМД и конкретные цифры. Платят ли уже провайдеры? Какая это сумма в месяц? Согласовывают ли свои работы с руководством ОСМД?

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий