1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

И хотя она официально открыта почти неделю, 13 февраля состоялось «открытие №2» - и сделал это, конечно, мэр Кривого Рога Юрий ВИЛКУЛ

После капитального ремонта в Металлургическом районе Кривого Рога была открыта амбулатория №2 по улице Тбилисской, 14. Она будет обслуживать более 13 тысяч жителей. Амбулатория расположена всего в 500 метрах от многоквартирных жилых домов, и всего в 2 км от частного сектора. Более того, для обслуживания частного сектора в распоряжении медиков есть автомобили, и они смогут доехать к своим пациентам.

Заведующая амбулаторией Валентина Исаева:
- Кроме прекрасного ремонта город помог нам в приобретении современного медицинского оборудования. Радует то, что у нас теперь есть флюорограф. Людям будет очень удобно, не надо будет ездить в первую больницу, тратить свое время и деньги на проезд. У нас также появилась новинка - дермограф – аппарат для раннего выявления патологий кожи. Кроме того, при амбулатории действует лаборатория, для которой также было закуплено новое оборудование. Оборудован и будет работать и дневной стационар.

Инна, жительница Металлургического района отметила:
- У меня трое детей и мы уже 19 лет обслуживаемся у одного доктора. Когда сегодня впервые после ремонта переступила порог своей амбулатории, была приятно удивлена. Очень светло, уютно, тепло, во всех кабинетах новая мебель, оборудование. Видно, что все сделано на совесть и с заботой о людях.

Кроме того, чтобы попасть к врачу, жителям не надо сидеть в очередях, можно будет позвонить к своему доктору и записаться на прием. Также, будет работать программа электронной регистратуры. В нее занесены фамилии врачей, графики их работы и каждый сможет через регистратора записаться на удобное для него время, а врач будет видеть –сколько и на какое время к нему записано больных.

По словам Юрия Вилкула, в городе проводится комплекс работ по реконструкции существующих амбулаторий и созданию новых. В этом году планируется сделать еще 13 амбулаторий. Сейчас ведутся работы в трех амбулаториях - по улице Поперечной, Лисового и Тильги, открытие которых запланировано на второй квартал.

В каждой амбулатории открываются аптечные киоски, чтобы пациенты могли приобрести необходимые лекарства по доступным ценам.

Подготовил к публикации
Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий