1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Государственная служба геологии и недр приостановила продление двух специальных разрешений на пользования недрами компании «Евраз Сухая Балка» по уважительной причине - прокуратура Днепропетровской области подозревает компанию в незаконной добыче железной руды

210217 2

Мы писали - 100 горняков потребовали обеспечить работой 4000 сотрудников «Сухой Балки». Причастны ли к митингу делегации из Кривого Рога российские олигархи?

Как сообщает пресс-служба Госгеонедр, по закону, в случае, если есть уголовное производство и обращение силовых структур, невозможно предоставлять спецразрешение до того момента, пока уголовное производство не будет закрыто.
- На тот момент, когда принималось решение о продлении спецразрешений, Генеральная прокуратура не обратилась к нам о том, что она начала уголовное производство. На тот момент, когда мы узнали об уголовном производстве, уже было принято решение, но само спецразрешение не было предоставлено, – сообщили в Госгеонедр.
По словам представителя пресс-службы, в настоящее время Госгеонедр официально обратилась в силовые структуры с просьбой разобраться в случившейся ситуации и рекомендовать Госгеонедр дальнейшие действия по указанным спецразрешениям.
Напомним, 17 января Государственная служба геологии и недр решила возобновить действие двух специальных разрешений на пользование недрами компании "Евраз Сухая Балка" (Кривой Рог).
6 декабря компания "Евраз Украина" заявила о блокировании работы компании "Евраз Сухая Балка" сотрудниками прокуратуры Днепропетровской области.
В тот же день прокуратура Днепропетровской области сообщила, что обыски в компании проводятся в рамках уголовного производства по факту незаконной добычи предприятием железной руды. При этом компания "Евраз Украина" заявила, что добыча железной руды на шахтах "Евраз Сухая Балка" была остановлена в сентябре.
Напомним, 2015 год компания "Евраз Сухая Балка", добывающая руду подземным способом, согласно международным стандартам финотчетности, закончила с убытком 632,96 млн. грн.
"Евраз Сухая Балка" контролируется горно-металлургической промышленной группой Evraz Group. Evraz Group (головная компания зарегистрирована в Лондоне) является крупнейшим производителем стали в России и входит в число 12 ведущих сталелитейных компаний мира.
Основными бенефициарами компании по данным на 23 июня 2016 года являются Роман Абрамович (31,03% акций), председатель совета директоров компании Александр Абрамов (21,61%), генеральный директор Александр Фролов (10,79%), Геннадий Козовой (5,90%) и Александр Вагин (5,84%).

Подготовил к публикации
Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – профсоюз Евраз Сухая Балка

Добавить комментарий