1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

То, что на сессии не пускают активистов и обычных криворожан первый признак коррупции в мэрии, - считает глава общественной организации «Центр UA» Олег Рыбачук, одна из ключевых фигур Помаранчевой Революции, проведший пресс-конференцию в гостинице «Аврора» в Кривом Роге 20 февраля

210217 3

По Законам Украины присутствовать на заседаниях местных депутатов может каждый горожанин, для этого не нужны предварительные списки и одобрение чиновников.
Напомним, сразу после ухода в отставку Юрия Любоненко, Юрий Вилкул первым делом ввел аккредитацию для журналистов, без которой в сессионный зал не попасть.
А в октябре 2016 года мэр пошел еще дальше – теперь, чтобы попасть на сессию, необходимо регистрироваться заранее. Такие нововведения привели к драке муниципальной гвардии и активистами, которых не пустили на заседание.
Олег Рыбачук, в прошлом советник Президента Украины Виктора Ющенко и вице-премьер по вопросам евроинтеграции, заявил, что в Кривом Роге наблюдается политическая монополия. Но он нашел в этом и большую толику вины в этом со стороны оппозиционных сил и гражданских активистов, которые недостаточно хорошо контролируют статьи расхода городского бюджета.

210217 4
Столичные эксперты подчеркнули – чтобы побороть коррупцию в мэрии Кривого Рога, а также в райсоветах, нужно в первую очередь провести аудит расходов и доходов местного бюджета.
В качестве примера Олег Рыбачук привел расходы на асфальтирование улиц. Проект масштабный. Проект нужный и вызывающий одобрение жителей города. Но очень хорошо вписывается в коррупционную схему.
- Классика жанра, вечная тема, сколько не закатывай денег в асфальт – много не покажется. Выигрывает тендер человек неслучайный. Такие подряды выигрывают друзья местной власти, или те, кто с ними связан, – добавил Олег Рыбачук.
Если вспомнить, что в 2016 году в схемах «Весташляхбуда» «потерялось» 50 миллионов гривен, по поводу чего есть соответствующее уголовное дело, то гость из Киева не открыл Америки...

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Андрей НЕМЧЕНКО

Добавить комментарий