1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как сообщает активист Татьяна Кориненко, в последнее время в школах Кривого Рога появилась такая практика «Батьківський комітет КЗШ №…, в особі голови батьківського комітету…», заключает договора на охрану школ с различными охранными структурами Кривого Рога

Что касается охранных структур, с этой стороны, на первый взгляд все в порядке: лицензии, штат, регистрация.
Что касается, этой самой «Батьківський комітет КЗШ №…, в особі голови батьківського комітету…» КТО ЭТО?
На практике происходит так, некто собирает с родителей «чёрный нал», после этого этот самый чёрный нал тратит на свое усмотрение, в частности, рассчитываясь им с охранными структурами. Которые впоследствии, на неизвестных основаниях, размещают своих работников на территории школ, наделяя их функциями пропускного контроля.
И если бы не последний пункт, то можно было бы, конечно утверждать, что ДИРЕКТОРА ШКОЛ ни при чем, и никакого отношения к этому не имеют, это сами, те, неизвестные «Батьківський комітет КЗШ №…, в особі голови батьківського комітету…»
Но не получается, факт остается фактом, охранники находятся на территориях школ, выполняя функции пропускного пункта к телам самих директоров, к учителям, на родительские собрания, к детям.
Что из этого следует? Ответственность. Ответственность самих директоров (никуда не денетесь) и пока неустановленных «Батьківський комітет КЗШ №…, в особі голови батьківського комітету…»
Кстати, о неустановленных, часть лиц идентифицируется сразу, - это его Голова. В данных примерах это:
Голова в КЗШ № 68 - Суліма М.В.
Голова в Криворожской Терновской гимназии - Рачков Олег Викторович.
- Для директоров - от дисциплинарной, до уголовной, если терпение у кого-то из родителей или посетителей лопнет, например по статье 367 УК «Служебная халатность».
- Для председателей Родительских комитетов как минимум Административная:
1. Статья 164. Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности.
2.Нарушения связанные с оборотом наличности: за неоприбуткування (неповне та/або несвоєчасне оприбуткування) у касах готівки (ст. 1 Указу N436/95). Фінансові санкції у вигляді штрафу у п'ятикратному розмірі неоприбуткованої суми (ст. 1 Указу N436/95).
3... за витрачання готівки з виручки від … та інших касових надходжень. Фінансові санкції у вигляді штрафу в розмірі здійснених виплат (ст. 1 Указу N436/95)

Для самих предприятий, которые оказывают услуги, это скорее не ответственность, а риски. После того, как все вышеперечисленное случится с вашим «контрагентом», вы просто можете остаться без денег, согласно договоров, ваши услуги уплачиваются по факту выполнения, и соответственно в один прекрасный день, с вами не кому будет рассчитаться. Задумайтесь об этом, иначе потом, вам придется уже самим, искать справедливости...

И все эти проблемы возникают из-за жадности местной власти, которой хватает миллионов (в данном случае речь о 15 млн. грн) на такси для собственных чиновников в Кривом Роге, 7 миллионов для содержания КП «Муниципальная гвардия», но не хватает денег на охрану школ и садов города...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий