1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Только вчера сайт Весь Кривой Рог писал о грандиозном плане мэра навести порядок в сфере перевозок маршрутными такси. И вот, сами водители маршруток рассказывают, за чей счет будет этот «праздник жизни»...

 220217 17

Начало темы - С 1 марта водители маршруток должны быть опрятными, вежливыми и выдавать талончики – распорядился мэр Кривого Рога

Транспортная революция или 1001 сказка от отдела транспорта.
Водители бурно обсуждают новые правила игры... С которыми их ознакомили бригадиры маршрутов...
Программа-прорыв от Отдела транспорта включает пункты и пунктики...
1. Качество обслуживания.
1.1. Обслуживание транспорта - теперь каждая машина на маршруте будет проходить осмотр медика и механика ежедневно (сейчас и ранее можно было получить осмотр на несколько дней вперед).
1.2. Требования к хозяевам машин - обновлять подвижной состав каждые 5лет (если машина старше 15 лет обновить сразу).
1.3. Теперь каждая машина получит свой график и будет его соблюдать (сейчас «кукушки» звонят водителям, и уточняют, кто когда выйти может.
1.4. Требование улучшить культуру водителей.
1.5. Требование за счет владельцев установить видео, GPS. Нужна камера в салоне, видео регистратор, GPS маячок.
1.6. Инструктаж как вести себя с пассажирами – теперь ежедневно.
2. Ознакомление с условиями работы и ТБ на рабочем месте.
Все нововведения вступают в силу с 1.03.2017, и при нарушении их будет только одно наказание - лишение владельца микроавтобуса места на маршруте.
Само АТП - Наказанию не подлежит! Это орган не оказывающий услуги по перевозке пассажиров, а надзирающий за реальными владельцами маршрутных такси, которые не могут самостоятельно выиграть тендеры на маршруты...

Пы.Сы. Не нашел в списке - обязательная выдача талончиков и запрет на блатные песни в салоне...

ОФИЦИАЛЬНО! Мэр продолжает наводить порядок!

«Городская власть - всегда на стороне людей. Перевозчики обязаны заботиться о безопасности и комфорте пассажиров. Профильному заму и начальнику управления ставлю задачу навести порядок с маршрутками. Люди жалуются и эти жалобы подтверждают и данные проведенного по моему поручению мониторинга. Перевозчики обязаны улучшить качество пассажирских перевозок, а иначе мы разорвем с ними договора». - сказал мэр.
«На всех маршрутках Кривого Рога установлены системы GPS-навигации. Обеспечьте жесткий контроль соблюдения графиков движения и выходов на маршрут, а также соблюдение скоростного режима», - подчеркнул городской голова.
Заместитель мэра Александр Катриченко доложил, что контроль будет ужесточен и через две недели он предоставит отчет на основании которого будут приняты решения.
«Поблажек не должно быть никому, речь идет о комфорте и здоровье криворожан», - подчеркнул мэр.

Справка:
Перевозки пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования обеспечивают 5 автопредприятий: ПАО «Днепропетровское АТП 11205», ПАО «Севертранс»,ЧП «Одеум-Престиж», ООО «Приват-Автотранс», ООО «Приваттранс» и 32 физических лица-предпринимателя.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий