1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Правительство считает одной из главных задач для себя увеличение заработных плат украинцев до достойного уровня, рассказывает Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. А что на местах? А что в Кривом Роге?

260217 7

- Что касается средней заработной платы, то мы ожидаем, что реальное увеличение заработной платы в реальном секторе произойдет, - сказал Гройсман.
Премьер-министр призвал не спекулировать на теме увеличения минимальной зарплаты, потому что это решение уже принято, и менять его никто не собирается. Он также призвал не обращать внимание на еще одну «страшилку», которая касается закрытия предпринимателей.
- Я проанализировал эту информацию. На сегодня хочу довести до вашего ведома, что в Украине закрыто за январь 129 000 предпринимателей, то есть их документов, потому что 112 000 этих предпринимателей вообще не осуществляли никакой предпринимательской деятельности...

Вот как отреагировали на слова Гройсмана в одной из отраслей, где царствовали ФОП. Стрижки и маникюр – это не та отрасль, где можно ворочать миллионами.
Парикмахерские и салоны красоты теперь ищут места поглуше, подальше от красной линии.
Например, если в заведении работает 10 человек, нужно платить зарплату 3200 грн. и налогов 1344 грн. в месяц. То есть до 5000 грн. только фонд зарплаты. А если учесть, что дорожает электроэнергия и отопление...
У владельца бизнеса возникает вопрос – нужно поднять стоимость стрижки вдвое, до 80-100 гривен, с 40-60 гривен в настоящее время. Не разбегутся ли тогда и оставшиеся клиенты? Ведь после подорожания услуг с 20 гривен до 40-ка, ежедневно в обычную парикмахерскую стало приходить 10-15 клиентов вместо 30-40 ранее.
А сейчас разбегаются мастера, которые считают более выгодным работать на дому и клиента, или делают индивидуальный салон из своей квартиры.
Некоторые ФОП в Кривом Роге подумывают, чтобы купить или арендовать подвальчик, поставить дверь покрепче с глазком, и работать только с хорошо знакомыми клиентами. Посмотрел, кто пришел, открыл. Увидел подозрительное лицо – до свиданья, никого нет дома...

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий