1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Один из пунктов городской межотраслевой программы оказания комплексной помощи воинам АТО и их семьям, принятый депутатами горсовета Кривого Рога в 2016 году, заключается в улучшении жилищных условий

270217 19

Сколько выделено денег на улучшение жилищных условий участников боевых действий? Рационально ли используются бюджетные средства? Судите сами.
На вторичном рынке 3-комнатную квартиру можно купить за 12-15 тысяч у.е. За сколько покупают жилье военнослужащим по данной программе?
В 2016 году 2 миллиона гривен, выделенных из бюджета, хватило всего на три квартиры.
Как сообщает пресс-служба мэрии Кривого Рога, в Центрально-Городском районе было приобретено две квартиры:
- семье погибшего в зоне АТО военнослужащего;
- семье инвалида 2-й группы, получившем группу после участия в АТО.
Две квартиры, о площади которых пресс-служба скромно молчит, обошлись в 1 миллион 395 тысяч 800 гривен. То есть почти в 700 тысяч гривен каждая.
В Саксаганском районе Кривого Рога семье погибшего в зоне АТО купили квартиру за 633 тысяч 100 гривен. О ее характеристиках – тоже ни слова.
В городском управлении труда и социальной защиты населения уточнили, что жилье участники АТО и члены их семей выбирают сами. Поэтому, может, сайт Весь Кривой Рог и не прав в своих подозрениях.
Может, три семьи поселились в коттеджах площадью от 200 квадратных метров... Или в новостройках класса «Эдельвейса»...
Мы не оставляем надежды узнать более конкретно – что за жилье покупается ветеранам, делается ли там ремонт перед заселением? Или ремонт делается по дополнительной статье расходов?
Как бы там не было, данная тема не закрыта.
И в 2017 году планируется покупать жилье для участников АТО. Сколько семей получит заслуженную помощь города, решат депутаты на одной из сессий.
Тогда и можно будет снова вернуться к нашим размышлениям...

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий