1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Сайт Весь Кривой Рог публикует данную информацию без правок и комментариев, как ее разместил в ФБ заместитель мэра, обвиненный генпрокурором Юрием ЛУЦЕНКО в причастности к схеме, позволившей украсть в 2016 году 200 миллионов из бюджета города

020317 44

По теме - Юрий Луценко сообщил, что к воровству 200 миллионов могут быть причастны мэр Кривого Рога Юрий Вилкул и его замы!

02.03.2017 Кривой Рог стал в очередной раз лидером в ленте новостей.
Прочитал много новостных лент и разных коментов по поводу проводимых обысков в горисполкоме, и в очередной раз не удивлён.
Не нашёл ни одной публикации в которой указана информация другой стороны, кого обыскивают. И опять не удивился.
В начале девяти утра 02.03.2017 в здание вошли неизвестные люди в камуфляже и направились по кабинетам. Первая реакция - ничего себе утро начинается.
После уточнения обстоятельств, встретился со следователями областной прокуратуры и налоговой (опять) и ситуация прояснилась.
Ними получено решение суда на проведения обысков в кабинетах управлений капстроительства и благоустройства, на предмет изъятия документов, подтверждающие ВОЗМОЖНУЮ оплату бюджетными средствами в 2016 году не выполненных работ. Без сумм, без видов работ, без объектов, а просто списочно. Пустое и надутое решение, дающее право на обыск и изъятие документов.
Почему такое мнение. Кто хотя бы год проработал в любой бюджетной сфере знает, что такая оплата в принципе не возможна, так как контроль кроме заказчика за фактом и качеством работ, по закону, осуществляет как минимум 2 организации, не связанные с заказчиком. И без подтверждения факта и объёма работ этими организациями, казначейство просто не принимает к оплате.
Второй вариант. Исполком за 2016 год прошёл более 300 проверок по разным направлениям и службам, и достаточно было просто направить письмо с требованием предоставить нужные документы. Я уверяю, это было бы выполнено.
Но надо были публичные обыски, прям как 2 месяца назад, с новостями на всю Украину.
А секретов то нет и не было, и уверен, что в очередной раз подтвердится правота должностных лиц исполкома, о которой, конечно, никто уже не напишет.
Процедура продолжается, по необходимости сотрудники предоставляют все необходимые оригиналы документов.
Никакого замешательства и сомнений!
Спасибо сотрудникам этих управлений за адекватную реакцию...

По теме - Маски-шоу снова в мэрии Кривого Рога! На этот раз заблокирован обыском центр ВИЗА!

Подготовил к публикации
Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Александр КАТРИЧЕНКО

Добавить комментарий