1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Довольно интересная страничка появилась в Сети... Простой патрульный только своими рассказами доказывает, что в этой структуре есть Потенциал, и жива еще надежда, что правоохранительные органы будут служить Людям, и только Людям, а не обслуживать интересы политиков и олигархов...

030317 25

Не поленитесь! Прочтите это до конца!
Окунитесь в эту глубину души и мысли простого патрульного полицейского!
Написано 15 января сего года...

Тварь я дрожащая или право имею… Раскольников ©

Буквально вчера в одной из криворожских групп прочитал пост, о том как, по мнению патрульных, к ним неадекватно относились сотрудники одного из отделений полиции. Как задержанный за хулиганство гражданин, оскорблял и всячески пытался унизить экипаж патрульной полиции, угрожал и т.д. И хочу заметить все это происходило в помещении отделения полиции, и реакции со стороны сотрудников рай. отдела не было ни какой. Для них это было очередной возможностью поглумиться над патрульными.

Данный пост направлен больше к самим сотрудникам патрульной полиции, и это более чем просто размышление, это мой крик души и всплеск возмущения! Сейчас конечно может посыпаться шквал критики и негодования в мой адрес, но я хочу Вас спросить а что вы, патрульные, сделали для того что бы вас уважало население?

Думаю, каждый из нас сталкивался с выражениями в свой адрес, мол: «какой толк от вас, если вы ни чего не можете?», или «вы только и можете что обычных людей штрафовать, а преступников вы боитесь»…

И знаете, хочу заметить, что отчасти они правы! Мы сами виноваты в том, что к нам так относятся, а все потому что мы размениваемся по мелочам… Для наших отцов командиров и соответственно для нас становиться важна результативность показателей, а не эффективность! Но к данной теме я вернусь в следующем посте, сейчас я хотел бы остановиться на другом.

Позвольте задать вопрос, как много наркоманов вы выявили и задержали? Как много пьяных водителей вы привлекли к ответственности? Хоть кто-то из вас выяснил, сколько 173 ст. КУпАП дошли до суда и хулигана наказали? Как часто вы раскрываете грабежи или разбои по горячим следам? Вы уверены, что все эти вызовы вы отрабатываете на 200%?

Думаю не многие, но зато мы просто профессионалы при вынесении постановлений на пешеходов, курильщиков на остановках или водителей не правильно припаркованных автомобилей.

Поймите я не призываю не штрафовать нарушителей, если человек виновен, он должен ответить! Согласитесь, у нас и так прав и возможностей практически нет, все что мы можем, это привлекать к административной ответственности, что в большем случае для населения как мертвому припарка.

Давайте разберемся, что плохого сделает курильщик выкурив сигарету на остановке общественного транспорта? Нарушил? – Да!, но какое-то пагубное следствие от этого действия произошло? – Нет. Зато если неадекватный человек выпьет больше нормы, и устроит пьяный дебош, все на той же остановке, при этом ударит кого то или спровоцирует массовую драку. Вроде бы наказания за оба нарушения почти одинаковые, но возможный исход из ситуации кардинально разный!

Так вот к чему я веду, мы не просто должны, мы обязаны делать упор в нашей работе на выявление тяжких административных правонарушений, а не размениваться на какую-то мелочь, типа пешеходов или курения. Если нарушение в сфере безопасности дорожного движения, это должны быть как минимум ч.2 ст. 122 КУпАП, если это нарушения в сфере ОГП – это как минимум 178!

Я не говорю бросить, и не наказывать нарушителей по всем остальным статьям, но основной упор и акцент, я считаю, должен быть именно на выше указанные пункты. Как только мы покажем населению, то, что мы сильные, умные и на первом плане у нас именно безопасность граждан, отношение к нам тот час измениться!

Хочу привести один: пример сегодня ночью был задержан злодей, который совершил разбойное нападение на таксиста, задержан он был через два часа после совершения! Его выявили и задержали в тот момент, когда уже многие из нас «опустили руки», и это доказывает то, что если чуток поднажать - все получиться!

Для того что бы нас начали уважать, в нас должны поверить!

Вспомните, как говорили наши комбаты, когда попали в наш город: «поправка на Кривой Рог», у нас в городе очень много «быдла», признание или уважения которого нам не нужно.

Но если мы защитим мирное и адекватное население от «быдла», ну или хотя бы ограничим одних от других, мы докажем что в этом городе есть сила которая способна противостоять злодеям!

Давайте будем выкладываться на 200% в нашей работе, да это тяжело! Да мы спотыкаемся и падаем, но мы поднимаемся и идем дальше! Я не лелею надежду, что мы сможем изменить народ, он сам не хочет меняться, но хотя бы нам самим за себя не будет стыдно… мы не опустили руки, мы не отступили руки… мы шли вперед!

И надеюсь, мы победим!!! Все в наших руках!

От сайта Весь Кривой Рог. Продолжение обязательно следует! Нам очень понравился стиль и слог данного неизвестного автора, орудующего в журналистике под легко запоминающимся псевдонимом...

Подготовил к публикации
Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий